회원 레벨 아이콘 설정에 관해 도와주세요

회원 레벨 아이콘 설정에 관해 도와주세요

QA

회원 레벨 아이콘 설정에 관해 도와주세요

본문

http://sir.kr/g4_tiptech/62?sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%EB%B2%A8&page=2#vcmt_anchor 

 

여기 까만 도둑님의 설정을 응용해서 그누5에 적용을 할려고 합니다

 

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별페이지 접근불가

//*******************************************************************************/

//레벨별 아이콘

function level_icon($mb_id) {

 

global $g5;

 

$sql = "select mb_point, mb_level, mb_id from $g5['member_table'] where mb_id='$mb_id'";

$result = sql_query($sql);

$data = sql_fetch_array($result);

 

$is_admin = is_admin($mb_id);

$ic_level = $data[mb_level];

$ic_mb_id = $data[mb_id];//레벨별 아이콘수정

 

if($ic_level =='10') //레벨 10 아이콘

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/admin.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '9') //9아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/9.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '8') //8아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/8.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '7') //7아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/7.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '6') //6아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/6.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '5') //5아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/5.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '4') //4아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/4.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '3') //3아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/3.gif' align=absmiddle>";}

else if($ic_level == '2') //2아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/2.gif' align=absmiddle>";}

else //1아이콘 설정

              {echo "<img src='G5_PATH/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/1.gif' align=absmiddle>";}

 

}



레벨별 아이콘 설정으로 있는거 긁어 모아 적용 해보았는데요

게시판 리스트 
skin/board/각스킨/blist.skin.php파일의 <?=$list[$i][name]?> <- 이름 옆에 
<?=level_icon($list[$i][mb_id])?> 

이걸 넣어서 확인했는데 계속 에러가 나내요 고수님들 도와주세요

나름 그누4를 그누5로 변환했는데 아무리 해도 안되내요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

list.skin.php 파일

<span class="td-name-in"><img src="이미지경로/{.gnu_level}.gif">{=eb_nameview('basic', .mb_id, .wr_name, .email, .homepage)}</span>

이미지 파일명은 숫자로 하시면 해당 레벨에 맞춰서 아이콘 나옵니다.

쪽지 보낼 포인트까 딸려서 ㅜㅜ 이윰빌더는 사용하는데 이윰빌더스킨에 한계로 인해 기존 그누보드스킨에 이윰빌드의 그노보드 아이콘만 적용 할려는거였습니다 ㅜㅜ 왕계란님 ...

넵 이윰빌더 사용중입니다 . 이윰빌더의 그누 아이콘을 기존의 그누보드 스킨에 넣어 볼려고 했더니 제 실력으로는 되지 않아서 ,... 기존에 잇던 분의 아이콘을 약간 응용해서 해볼려고 여기저기 만져보고 있습니다. 

혹시 적용 방법 있으시면 공유 부탁드립니다.

왕계란님의 하늘같은 뜻을 잘모르겠습니다 ㅜㅜ 적용이 안됩니다

<td class="td_name sv_use"><span class="td-name-in"><img src="G5_eyoom_PATH/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/{.gnu_level}.gif">{=eb_nameview('basic', .mb_id, .wr_name, .email, .homepage)}</span><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

이윰은 template_라는 템플릿이라서 php 코드를 그냥 쓰셔도 나오긴 하겠지만 되도록 안 쓰시는 게 좋습니다.
<img src="G5_eyoom_PATH/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/{.gnu_level}.gif">
이 부분 홈페이지에서 마우스 오른쪽 버튼 누르면 경로가 어떻게 나오나요?

/eyoom/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/admin.gif 이윰빌더 게시판의 경로입니다

왕계란님 말대로 한건

bbs/G5_eyoom_PATH/theme/pc_basic2/image/level_icon/gnuboard/basic/%7B.gnu_level%7D.gif

경로입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,890 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT