Mysql 쿼리문 질문입니다.

Mysql 쿼리문 질문입니다.

QA

Mysql 쿼리문 질문입니다.

본문


$sql = " SELECT a.no, a.name, a.email, a.ip, a.write_day, a.hp, a.clinic, a.reffer, a.loyalty, a.mng_txt, a.mail_receive, a.sms_receive, a.complete, a.age, a.sex, a.addr, a.counsel_nm, a.editdate, a.price, a.ad, a.tot_price, a.counsel_grade, a.visit_date, b.reser_day, b.reser_time, b.reser_day_ok, b.reser_time_ok FROM  `zzEstimateB` a LEFT JOIN  `zzReserB` b ON a.no = b.estimate_no ORDER BY a.no DESC ";

 

라는 쿼리문을 통하여 a의 테이블과 b의 테이블에서 제가 원하는 부분을 뽑았습니다.

 

위의 쿼리문은 a테이블의 기준으로 a.no = b.estimate_no 조건에 맞는 b테이블의 필드를 옆에다가 붙인겁니다.

 

저 조건이 없는 값들은 b의 테이블에는 당연히 NULL 이 들어가는거고, 조건이 맞으면 B의 테이블 값이 NULL 이 아닌거죠.

 

근데 여기서 제 쿼리문의 기준으로 c 테이블을 옆에 또 붙이고 싶습니다. (역시나 같은 방식입니다)

 

조건은 a.code = c.ref_no 이고요.

 

저기서 추가적으로 뽑아야할 c 테이블의 필드는 

 

c.content, c.image1, c.image2, c.image3, c.image4, c.real_name1, c.real_name2, c.real_name3, c.real_name4, c.fsize1, c.fsize2, c.fsize3, c.fsize4, c.file_ext1, c.file_ext2, c.file_ext3, c.file_ext4

 

이렇게 있네요.

 

어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

left join on 뒤에 다시

left join on 을 붙이시면 됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT