1개의 게시판 DB의 내용을 2개의 게시판을 통해서 나타내고 싶습니다.

1개의 게시판 DB의 내용을 2개의 게시판을 통해서 나타내고 싶습니다.

QA

1개의 게시판 DB의 내용을 2개의 게시판을 통해서 나타내고 싶습니다.

본문

1개의 게시판 DB를 가지고 다른 형식으로 2개의 게시판을 통해 나타내려고 합니다.

 

DB를 참조하는 부분에서 조건문으로 특정 게시판일 경우에는 bo_table 을 지정해주는 방식을 사용하려고 하는데..

 

혹시 이와 같은 개발경험이 있거나 DB참조하는 코드 부분이 어디있는지 아시는분은 설명해주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한개의 게시판 테이블인거죠?

이것을 2개의 게시판 즉, 2개의 페이지?

 

ca_name 을 이용해서 사용하시면 됩니다.  카테고리죠..

 

1. 해당게시판 테이블의 ca_name 필드를 이용

2. 게시판 관리자 에서 분류 사용

3. /bbs/board.php?bo_table=BeautyGallery&sca=카테고리

4. 나머지 skin 수정

 

 

인덱스웹님 답변 감사드립니다. 카테고리 기능을 사용하면 같은 skin을 사용하게 되지 않나요?... 다른 형식으로 보여주기위해선 주소를 인식해서 스크립트를 사용해야 할것같은데.. 흠 .. 제가 지금 말한게 맞나요?..

분류값만 확인해서 조건문을 주시면 됩니다

html 의 반복부분은 ~~~.skin.php 에서 받아주고
그 아래 부분에서 각 분류에 맞는 파일을 include하시면 ~~~~

불량학생님 답변 감사드립니다. 쉬운 방법이 있었는데 돌아갈뻔했네요.. 카테고리 분류 준다음에 skin만 바꿔주면 된다는 말슴을 불량학생님께서 쉽게 풀이를 해주신것 같은데 제가 이해한게 맞는지요 ㅎㅎ

1개의 게시판을 2개의 스킨으로 출력하고싶다는 것인가요?

아니면 1개의 게시판 내 특정 게시물들을 2개의 스킨으로 나누어 출력 하고싶다는 것인가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT