유챗안에 포인트별 별계급장 연동방법 ㅠㅠㅠㅠ해결안되다시등록 ㅠㅠ

유챗안에 포인트별 별계급장 연동방법 ㅠㅠㅠㅠ해결안되다시등록 ㅠㅠ

QA

유챗안에 포인트별 별계급장 연동방법 ㅠㅠㅠㅠ해결안되다시등록 ㅠㅠ

본문

일단 게시판이나 리스트에는 포인트별로 계급연동해서 아이콘 잘나오는데요ㅠ

도무지 유챗에는 들어가지가 않습니다.. 경로설정 별짓다해보면서 한 300여번에 시도끝에 안되겠다생각하고 글남깁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아래는 소스구요 경로는 /public_html/extend/level_img 이곳에 아이콘은 png파일로들어있습니다

 

<? 

//*******************************************************************************/ 

//����Ʈ�� ������ �ο� 

function level_icon($mb_id) { 

 

global $g5; 

 

$sql = "select mb_point, mb_level, mb_id from $g5[member_table] where mb_id='$mb_id'"; 

$result = sql_query($sql); 

$data = sql_fetch_array($result); 

 

$is_admin = is_admin($mb_id); 

$ic_point = $data[mb_point]; 

$ic_mb_id = $data[mb_id];//Ư��ȸ�� ����������

$ic_admin_group = $data[mb_level]; 

$admin_level = "10";   //��� ���� (����Ʈ���� ���� ��� ����)

 

if($is_admin == "super") //�ְ� ������ ������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>";} 

 

else if($ic_admin_group >= $admin_level) //��� ������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>";}      

else if($ic_mb_id == '') //��ȸ�� ������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-20.png' align=absmiddle>";}

else if(!$ic_point < 0) //������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-20.png' align=absmiddle>";} 

else if($ic_point <= 1500) //1�� �̻� 500�� ���� ������1 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-20.png' align=absmiddle>";}      

      else if($ic_point <= 3000) //1,000�� ���� ������2 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-19.png' align=absmiddle>";}          

      else if($ic_point <= 5000) //1,500�� ���� ������3 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-18.png' align=absmiddle>";}      

      else if($ic_point <= 10000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-17.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 20000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-16.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 35000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-15.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 60000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-14.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 80000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-13.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 100000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-12.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 120000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-11.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 150000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-10.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 200000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-9.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 250000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-8.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 320000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-7.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 520000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-6.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 720000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-5.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 1000000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-4.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 1300000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-3.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 1700000)

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-2.png' align=absmiddle>";} 

          else if($ic_point <= 900000000)

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-1.png' align=absmiddle>";} 

?>


이걸 유챗에 연동시켜서 계급장이나오게하려면 어떡해해야할까요?

아래는 유챗코드입니다

     <?php
include_once('./_common.php');
function chat_keycode($select, $key, $server, $nick='', $id='', $level='') {
//이 함수는 절대 수정하지 마세요.
if($select)
return md5(md5(iconv(mb_detect_encoding($nick, "UTF-8, EUC-KR, ASCII"), 'UTF-8', $nick).$key).$level.iconv(mb_detect_encoding($id, "UTF-8, EUC-KR, ASCII"), 'UTF-8', $id).$key);
else
return md5(md5($server['REMOTE_ADDR'].$key).$key);
}
?>

<script src='//uchat.co.kr/uchat.php' charset='UTF-8'></script>
<script type='text/javascript'>
u_chat({
room:'rktej'
, md5:'<?php echo chat_keycode(1, '22cc8a7db76923f4cc816c84a6', $_SERVER, $member[mb_nick], $member[mb_id], $member[mb_level])?>'

, nick:'<?php echo $member[mb_nick]?>' 
, mb_id:'<?php echo $member[mb_id]?>'
, level:'<?php echo $member[mb_level]?>' 
, skin:'1'
, chat_record:true
, width:'324'
, height:'500'
//추가설정 영역 
,view_mb_list:false
,no_inout:true
,never_view_mb_list:true

});
</script>

유치원생이라생각하시고 상세하게좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
아래는 게시판에 적용할때썻던 코드입니다 이걸토대로했는데 안되더군요 ..ㅠㅠ
ist.skin.php 파일을 열어 
계급 항목을 만들고 
<?=level_icon($list[$i][mb_id])?> 를 넣습니다 

view.skin.php 파일에서 
글쓴이 옆에 <?=level_icon($write[mb_id])?> 를 넣습니다 

view_comment.skin.php 파일에서 
글쓴이 옆에 <?=level_icon($list[$i][mb_id])?>  를 넣습니다 


이외 필요한 곳에도 사용하시면됩니다 

예를 들어 로그인창에보이게 하려면 
outlogin 스킨 폴더 outlogin.skin2.php 파일을 열어 
아이디 옆에 <?=level_icon($member[mb_id])?>  를 넣어주시면됩니다 

----------결론-----------        맨위에 소스로 게시판연동을할땐됫는데 유챗 포인트별 계급연동 어떡해해야 하나요?ㅠㅠㅠㅠ 유치원생이라생각하시고 상세하고 자세하게 알려주시면 잘때마다 감사하며 자겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

며칠전 제작의뢰에 올라 왔던 것과 같은 내용인데

테스트를 해 보니,

유챗 내에 레벨아이콘은 나오게 할 수 있는데 레벨아이콘만 나오지

그 옆에 텍스트로 닉네임은 나오지 않습니다.

둘 중 하나만 가능한거죠.

이렇게 되면 계급장만 나오지 회원이 누군지는 모르게 되겠죠?

그래서 의뢰까지는 가지 않고 보여만 드렸는데...

 

유챗 제작자가 그렇게 만들었으니 그 부분은 어쩔 수 없는 노릇이구요. ㅎㅎ

링크로들어가봤는데 ㅠㅠ 로그인권한이없다나오고 혹시 sir아이디로그인하고 해야하나 해서 해봣는데 휴먼계정이라고해서 접속불가네요 ㅠㅠㅠ부탁좀드립니다 ㅠㅠㅠ

댓글이안달려서 이걸로수정할게요 들어가서 소스를보면  소스에는 이미지경로만 나와있던데 이걸로 ㅠㅠㅠㅠ어케할까요..

http://navycolor.com/ 들어가셔서 test5/test5로 로그인후
http://navycolor.com/index11.php 로 들어가 테스트해 보시거나 그냥 보시면
레벨아이콘과 닉이 같이 있을겁니다. 거기서 소스보기를 통해 //추가설정 영역 부분을 참조해
유챗홈페이지에서 다시 설정하시거나 유챗에서 받은 스크립소스 아래에 추가해 넣으시고
레벨아이콘과 연동하시면 되겠네요.

echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>"; 

위와 같은 형태를 아래와 같이 수정해 보세요.

echo "<img src='".G5_PATH."/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>";  

게시판에 넣으려는게아니고 유챗에넣을라고하는거에요.....  게시판에는 이미적용했습니다.. 홈페이지내 연동이아니라 유챗이라는 채팅 안에 홈페이지처럼 적용하는방법이궁금합니다 ㅠㅠ

게시판에서도 $g5[path] 식으로 구성해서는 정상적으로 출력이 안되었을 듯 한데... 이상하네요.
그누5에서는 그누4와는 달리 $g5[path] 대신에 G5_PATH 를 사용하는데....

계급별 이미지를 말하시는 건가요?

 

<script src='//uchat.co.kr/uchat.php' charset='UTF-8'></script>
<script type='text/javascript'>
u_chat({
room:'xxxxxxxx'
, md5:'<?php echo chat_keycode(1, 'xxxxxxxx', $_SERVER, $member[mb_nick], $member[mb_id], $member[mb_level])?>'
, nick:'<?php echo $member[mb_nick]?>'
, mb_id:'<?php echo $member[mb_id]?>'
, level:'<?php echo $member[mb_level]?>'
, chat_record:true


,icon:'<?=level_icon($member[mb_id])?>'
 
, no_inout:'1'
, width:'100%'
, height:'400'
});
</script>

이렇게 하시면 될듯 한데

핵초보님 때문에 적용 해봄

적용 예) 전 회원이미지와 연동한 상태

http://honeymusic.kr/dakjang/bbs/board.php?bo_table=c1

또한 위에 올려 주신 코드를 살펴보니
$ic_mb_id = $data[mb_id];//Ư��ȸ�� ����������
$ic_admin_group = $data[mb_level];
$admin_level = "10";  //��� ���� (����Ʈ���� ���� ��� ����)
 
if($is_admin == "super") //�ְ� ������ ������

이렇게 깨져 있는 부분을 볼수가 있는데요

Utf-8인지 eun_ck 인지 확인하시어 다시 수정하시는게 좋을 듯 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT