최신글 출력시 여분필드가 ~인 게시물만 출력하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 출력시 여분필드가 ~인 게시물만 출력하기

QA

최신글 출력시 여분필드가 ~인 게시물만 출력하기

본문

 

 

안녕하세요 이전에 최신글에 페이지 넣는 방법을 문의했다가

http://sir.kr/g5_skin/2569 이 글을 보고 적용하게 되었습니다 

그런데 원하는대로 수정이 잘 되지않아서 이렇게 질문드립니다..

 

 

08316ed7f677cb8202595072bef515a5_1469352732_6539.jpg
 

 

적용을 해보니 이런식으로 나오게 되는데요, 

제가 수정하려는건 첫번째로 최신글 리스트를 출력할때 여분필드가 ~인 게시글만 보여주려고 합니다

이전에 질문했던것처럼 A게시판 뷰 안에 B게시판 리스트가 들어가는 형식으로 만들려고 하는데요

 

A게시판의 뷰에서 보는 것이기 때문에 

(A게시판의 지금 보고있는 글번호 = B게시판의 여분필드1)

맞는 글만 출력하려고 합니다 (B게시판에 A게시판의 글번호를 여분필드로 넣는 것은 성공했습니다)

 

 

 

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0  order by wr_num limit $limit, $rows ";

 

최신글을 검색하는부분이 get_list_content 파일의 위 부분인것같은데요 

저기 where 뒤에 and $list[i]['wr_id] = $list[i]['wr_1] 이런식으로 해도 안되고 $wr_1=wr_id 이렇게 해도 안되더라구요..

 

(페이지 클릭하기 전에는 전체 출력인거보면 게시판 스킨안에 

       for ($i=0; $i<count($list); $i++) <<< 여기를 건드려야 하는건가 싶기도 하구요.. )

 

 

 

또 지금 페이지가 < > 버튼으로 갈 수 있게 되어있는데 이걸 그누보드 기본 페이지처럼

   1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6/ 이런 식으로 10페이지단위로 끝까지 출력 할 수 있게 하는 방법이 없을까요?

 

 

 

덥고 습한 날씨에 읽어주시느라 감사했습니다

 

 

 

--추가내용

 여러가지로 테스트 해봤더니 $wr_id 를 get으로 받아와도 안에 아무것도 없는것같습니다..

주소창에는 분명히 wr_id=2 가 떠있는데 이걸 받아올 수 없을까요?

 

 

--- 추가

처음 리스트에는 출력을 성공했는데 페이지버튼을 눌러버리면 안보이네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이징버튼에 qstr 인가 변수가있습니다.

파라메터를 대입해줘서 페이징으로 페이지가 이동되더라도 물고가게하는것인데

 

저같은경우는 아래처럼 대입시킵니다.

 

if(!empty($_GET)) {

foreach($_GET as $fld=>$val) $qstr.="&".$fld."=".$val;

} 

 

paging 라고 검색하셔서 페이징을 출력하는 함수 위에 넣어주시면 됩니다.

$qstr 이 확실치 않으니 변수명은 다시 확인하시구요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,260 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT