생년월일 입력 어떻게 하나요?..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
생년월일 입력 어떻게 하나요?..

QA

생년월일 입력 어떻게 하나요?..

본문

 

게시판에 생년월일 넣어야 하는데

여분필드는 다써서 없구요.. 어떻게 넣어야 하나요.... ㅠ

 


 <th>생년월일</th>
		   <td>
		   <select name='br_y' id='br_y' itemname='생년월일' required style="width:100px">
			<option value='' >선택</option>
			<?
			for ($i = 2016; $i > 1930; $i--) { 
				echo "<option value='$i' <? if($write[$i] == '$i') echo ' selected '; ?>$i</option>";
			}
			?>
		   </select>년

 

어느 분것을 보고 써봤는데 값이 안들어가져요.. 

셀렉트에 나타나긴 하는데 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

wirte.skin.php 에서만 추가하시는게아니라

write_update.skin.php 에서도 해당 필드 업데이트를 하는 쿼리문을 추가하셔야합니다 

아마도 $br_y 가아니라
$_POST['br_y']; 가 맞지 않을까요?
post로 form을 타고 왔는데 post로 받아온건 안보이네요

sql_query("update $write_table set br_y = '$br_y' where wr_id = '$wr_id' ");
윗부분에
alert("$bt_y");
이렇게 찍어보시겠어요? 값이 넘어오는지?

게시판 table에 필드를 하나 더 만드셔야지요.ㅎㅎ

ALTER TABLE `게시판테이블` ADD COLUMN `birthday`  DATE;

 

 

 

alter table g5_write_01_board add varchar(255) br_y after wr_10;  이런식으로 br_m , br_d 도 추가시켰는데 게시판에 입력하면 계속 NULL값이 나오구요 말씀하신 birthday도 넣었는데 왜 입력이 되지 않는걸까요.. ㅜㅜ


<tr>
		   <th>생년월일</th>
		   <td>
		   <select name='br_y' id='br_y' itemname='생년월일' required style="width:100px">
			<option value='' >선택</option>
			<?
			for ($i = 2016; $i > 1930; $i--) { 
				echo "<option value='$i' <? if($write[$i] == '$i') echo ' selected '; ?>$i</option>";
			}
			?>
		   </select>년
		   <select name="br_m" itemname='생년월일' required class="frm_input">
			<option value='' >선택</option>
			<?
			for ($i = 1; $i < 13; $i++) {
				if ($i < 10) {$k = "0" . $i;
				} else {$k = $i;
				}
				echo "<option value='$k' <? if($write[$i] == '$i') echo ' selected '; ?>$k</option>";
			}
			?>
		   </select>월
		   <select name="br_d" itemname='생년월일' required class="frm_input">
			<option value='' >선택</option>
			<?
			for ($i = 1; $i < 32; $i++) {
				if ($i < 10) {$k = "0" . $i;
				} else {$k = $i;
				}
				echo "<option value='$k' <? if($write[$i] == '$i') echo ' selected '; ?>$k</option>";
			}
			?>
		   </select>일
		   </td>
		</tr>

write쪽...

<select name='br_y' id='br_y' itemname='생년월일' required style="width:100px">
<option value='' >선택</option>
<?
for ($i = 2016; $i > 1930; $i--) { 
      echo "<option value='$i' <? if(substr($write['birthday'], 0, 4) == '$i') echo ' selected '; ?>$i</option>";
}
?>

</select>년

 

update쪽...

 

$birthday  = $_POST['br_y']."-".$_POST['br_m']."-".$_POST['br_d'];

if(테이블이 == "01_board") {

$add_sql = ", birthday = '{$birthday}' ";

}

if($w == ''){ //신규게시물 생성일때..

 

//insert 구분에 추가

$sql = " insert .... 중략 set  ....중략  {$add_sql} ";

}else{ //수정일때.. 

//update 구분에 추가

$sql = " update .... 중략 set ....중략 {$add_sql} where 중략....";

}

 

대충 이런구조가 되지않을런지요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,569 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT