asp , sql 게시판 질문입니다..ㅠㅠ

asp , sql 게시판 질문입니다..ㅠㅠ

QA

asp , sql 게시판 질문입니다..ㅠㅠ

본문

 

 

제가 퍼블리셔로 지금 근무를 하고있는데 ㅠㅠ
갑자기 게시판쪽 수정이..생겨서 ㅠ 급하게 질문드립니다..ㅠㅠ
제가 asp쪽이랑 sql문은 처음 하는거라서 ㅠㅠ
지식인도 물어보고 ㅠㅠ 네이버도찾아보고 했는데 ㅠㅠ
결과를 못찾고 여기까지 오게됐습니다 ㅠㅠ


사진에서 보면 게시판이 ... 4페이지 까지있는데

관리자페이지에서는 db가 살아있고 ... 홈페이지 상에서는 1페이지
까지만 보이게 했으면 좋겠다고 하던데 ㅠㅠ
잘모르겠어여 ㅠㅠ

잘이 아니고 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ
잘못건들였다가 다른 게시판도 어케댈것같구 ㅠㅠ
게시판 코드는 75이구
/newweb/board_skin/board_list.asp?bbs_code=75 이거에영 ㅠㅠ

그리구 사람들에게 물어보다가 주신건데여 ㅠㅠ

여기서 수정하면 댄다고하든데 ...


sql = "up_bbs_type_normal_list" '게시판 리스트

params = array(_
       db.MakeParam("@bbs_code", adInteger, adParamInput, 4, bbs_code), _
       db.MakeParam("@page", adInteger, adParamInput, 4, page), _
       db.MakeParam("@page_size", adInteger, adParamInput, 4, PAGE_SIZE), _
       db.MakeParam("@etc", adVarWChar, adParamInput, 20, etc), _
       db.MakeParam("@key", adInteger, adParamInput, 4, key), _
       db.MakeParam("@word", adVarWchar, adParamInput, 20, word), _
       db.MakeParam("@total_cnt", adInteger, adParamOutput, 4, null) _
       )

Set rs = db.ExecSPReturnRS(sql, params, Nothing)

 If rs.eof = False Then
  data = rs.getRows()
  data_cnt = UBound(data, 2)
  total_cnt = db.GetValue(params, "@total_cnt")
 Else
  data_cnt = -1
  total_cnt = 0
 End If


여기서 하면 댄다는데 ㅠㅠ 어케 수정을 해야댈까여 ㅠㅠ

도와주세여 ㅠㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

db.MakeParam("@page", adInteger, adParamInput, 4, page),

이 부분에 page라는 변수가 들어가는 거 같네요.

해당 게시판 제일 첫 페이지에서 response.write page라고 했을 때 값이 어떻게 찍혀 나오는지 확인해 보세요.

1이 나오면 db.MakeParam("@page", adInteger, adParamInput, 4, 1), 이 부분에 1이라고 넣어 보세요.

프로시저나 함수 부분을 볼 수가 없기에 답변을 정확하게 할 수가 없네요.

 

아니면 jquery를 쓰셔서 위 페이징 부분을 아예 날려 버리세요.

물론 이건 그냥 임시방편일 뿐입니다.

죄송한데여ㅠㅠ


해당 게시판 제일 첫 페이지에서 response.write page라고 했을 때 값이 어떻게 찍혀 나오는지 확인해 보세요.

1이 나오면 db.MakeParam("@page", adInteger, adParamInput, 4, 1), 이 부분에 1이라고 넣어 보세요.

프로시저나 함수 부분을 볼 수가 없기에 답변을 정확하게 할 수가 없네요.

여기서 부터 이해사 안대서 ㅠㅠ 그런데 ㅠㅠ response.write page 이걸 어케 찍어야대는거져??ㅠㅠ

response.write page 했을떄 1이 나옵니다!!!!

근데 코드를 db.MakeParam("@page", adInteger, adParamInput, 4, 1),

이걸로 변경을해도 페이지는 4페이지가 나오고있습니다ㅠㅠ

2개가 공유대있는것같아여... 같이 바뀌던데영...ㅋㅋㅋ

1 2 3 4 는 아예 없어지질 않구있습니다 ㅠㅠㅠ

관리자에서두안보여두돼요 ㅠㅠ 1 페이지만 보이구ㅜ ㅠㅠ 2 3 4 만 안보이면대여 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT