자동완성에 포함된 id가 달력을 못뜨게 합니다.

자동완성에 포함된 id가 달력을 못뜨게 합니다.

QA

자동완성에 포함된 id가 달력을 못뜨게 합니다.

본문

안녕하세요.
 

여태까지 잘 되다가 갑자기 글작성시 달력이 안떠서 확인해보니 

새로 추가한 이 autocomplete 플러그인이 문제더라고요..

달력도 자동완성도 이 문제만 아니면 잘 작동합니다...

 

 

문제가 있는 부분은 theme > 스킨명 > head.php의 

#sch_stx와 id="sch_stx" 라고 최종판결을 내렸습니다.

둘중에 한개만 제거해도 자동완성과 달력은 정상작동 합니다.

 

위 2개가 포함된 라인은 

$("#sch_stx").autocomplete('<?php echo TTO_PLUGIN_URL ?>/autocomplete/searchdb.php' 그리고

<input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="220"> 

 

 

또 다운로드받은 autocomplete의 폴더의 모든 문서를 검색해보아도 

sch_stx가 없더라고요.

head.php, g4_import, g4_import_run, css에만 있습니다.. 

head.php, g4_import, g4_import_run에 있는 sch_stx 스크립트는 전부 똑같고요.

 

아래 코드는 head.php의 autocomplete 스크립트 전체입니다.

스크립트는 전부 링크의 플러그인 페이지에서 다운받았습니다.

 

달력 스크립트도 올릴까 했는데 겹치는 부분이 없고

autocomplete만의 문제같아서 안올렸습니다..

 

어느 부분을 수정해야하는걸까요..? ㅠㅠ

제 실력으로 수정해보는건 너무나 단순해서인지 아무 효과를 못보고있네요...ㅠㅠ

 

 


<script src="<?php echo TTO_PLUGIN_URL ?>/autocomplete/jquery.ajaxQueue.js"></script> 
<script src="<?php echo TTO_PLUGIN_URL ?>/autocomplete/jquery.autocomplete.js"></script> 
<link rel="stylesheet" href="<?php echo TTO_PLUGIN_URL.'/autocomplete/jquery.autocomplete.css' ?>"> 
<script> 
$().ready(function($) { 
function log(event, data, formatted) { 
$("<li>").html( !data ? "No match!" : "선택결과: " + formatted).appendTo("#result"); 
} 
$("#sch_stx").autocomplete('<?php echo TTO_PLUGIN_URL ?>/autocomplete/searchdb.php', { 
width: 337, // 검색결과 가로너비 
selectFirst: false, 
//	multiple: true, 
//	multipleSeparator: " ", 
//	delimiter: /(,|;)\s*/, // regex or character 
max: 15, 
scroll: false, 
autoFill: false, 
formatResult: function(row) { 
return row[0].replace(/(<.+?>;)/gi, ''); // 이미지 제외 - 전역 
} 
}); 
}); 
 
</script> 
 
 
 
 
 
  <div class="wrapsearchbox" align="center"><fieldset id="hd_sch">
            <legend>사이트 내 전체검색</legend>
            <form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="220">
            <input type="submit" id="sch_submit" value="">
            </form>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

TTO_PLUGIN_URL이란 상수로 봤을 때 아미나 스킨을 사용하고 계신 듯 한데 

그곳에 질문하시는 것이 빠르지 않을까 봅니다.

답변 감사합니다.
아미나 스킨은 다운도 받은적이 없습니다.
TTO_PLUGIN_URL이 autocomplete 플러그인 이름과 위치입니다.
압출풀면 tto_autocomplete가 폴더입니다.
tto는 전부 저분이 작성하신거고 저는 코드를 건든곳이 없는데
tto 부분을 G5로 수정하면 오히려 안생기던 문제가 생깁니다...

그누보드 원본에서는 TTO_PLUGIN_URL을 찾을 수 없고, autocomplete폴더도 찾을 수 없습니다.
아미나빌더 스킨중에서 tto을 본것같아 말씀드린 겁니다.theme > 스킨명 > head.php의
#sch_stx 도 찾을 수 없네요.

아미나빌더는 아닙니다만 테마의 타 스킨을 사용하고 계신 듯 합니다.

autocomplete 문자 자체적으로만 봤을 때 자동완성과 관련된 것으로 보이는데
그누보드나 영카트에서 자동완성을 지원하고 있지 않는 것으로 알고 있고, 찾을 수도 없군요.

"tto는 전부 저분이 작성하신거고" 이 글귀로 보아 다른 분이 작업한 소스로 보이는데
그것만으로는 제가 알 수가 없겠죠.

답변 감사합니다.
autocomplete는 다운로드받은 폴더에 들어있던거라고 처음에 글에 적었습니다..
스크립트는 전부 링크의 플러그인 페이지에서 다운받았다는 말도 했고
도움되시라고 링크를 본문에 포함했고요..
댓글에서 말씀하시는 내용이 전부 글내용에 있습니다..
답변은 감사드립니다.. 아시는분이 안계시는것 같네요...
이건 뒤로하고 나중에 다시 손보던지 해봐야겠습니다... 마땅한 대체 플러그인은 없더라고요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT