질문이 있습니다!!!! 전문가님 도와주세요^^

질문이 있습니다!!!! 전문가님 도와주세요^^

QA

질문이 있습니다!!!! 전문가님 도와주세요^^

본문

안녕하세요.

사이트 제작하고 있는데.... 완전 극심한 초보입니다. 왕초보입니다.

 

현재 사이트를 만들고 있는데요.

 

1. 그누가 깔린 폴더의 로그인 및 게시판 삽입을 새로만든 폴더의 페이지에 입력할려면 어떻게 해야하나요?

2. 예) 네이버 메인 / 뮤직 / 카페 / 블로그 등등 다른 공간의 폴더의 페이지에 그누 로그인 기능을 입력

         할려고 합니다....

 

설명이 이상한것 같기도 한데..... 어찌 방법이 없나요?

 

폴더가 2개가 있다면 1개는 그누가 깔린 폴더고

하나는 제가 따로 페이지를 만든 폴더 입니다.

 

 

예) 네이버 (naver . com )메인 페이지

     cafe / blog / MUSIC / MAIL 등등의 페이지처럼요^^ㅎ

기존 그누의 db를 따로 만든 폴더의 페이지에서 사용할수 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.그누보드나 로그인을 적용하는건 그누를 어떻게 적용하느냐에 따라 달라집니다.

기본적인 구성방법을 모르시는거같은데여 게시판을 작성하고 head.php  tail.php 파일을 꾸미는 부분이 있습니다. 거기에 꾸미시고 요즘 그누보드5에서는 테마별로 꾸며져서 관리자모드에서 일반 페이지를 추가할수있습니다. 관리자->테마관라->일반문서 에서 일반문서도 추가가능합니다.

2.일반페이지에서 로그인 추가는 로그인 스킨을 추가하면됩니다.

예 : <?php echo outlogin('hangyeong');  ?>
 

소중한 톰소여님의 데이터를 제공해주셔서 감사합니다^^ㅎ
현재 사이트를 만들다 보니.... 가물가물 하기도 하고, 오랜만에 해서 그런지
예전에 해왔던것과 헷갈리기도 합니다^^ㅎ

head / tail 사이에 한페이지로 나오겠금 하고 싶어서요^^ㅎㅎㅎ

방법이 없는 것은 아니지만...

이미  있는 홈피에 그누를 꾸겨넣는 개념이 아니고,,

그누를 설치하고 옷을 입히는 개념입니다.

 

이렇게 하셔야 합니다.

예^^ 제가 하고싶었던 얘기가 그것입니다.
제가 파일을 만들어 놓고, 그누를 꾸겨놓는것이 아니라.....
그누 설치한곳에 head / tail을 넣고 가운데에 다른 내용을 넣고싶어하는 것입니다.
쉽게 얘기하면 중간 레이아웃이 두개로 나눠있으니 그것을 나누지 않고, 한페이지로 만들려고 하는것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT