질문좀요 ㅠㅠㅠ echo 로 스크립트 불러오는 법좀 알려주세요!

질문좀요 ㅠㅠㅠ echo 로 스크립트 불러오는 법좀 알려주세요!

QA

질문좀요 ㅠㅠㅠ echo 로 스크립트 불러오는 법좀 알려주세요!

본문

 
<div id="map" style="width:100%;height:300px;"></div>
	<script type="text/javascript" src="//apis.daum.net/maps/maps3.js?apikey=4d358d29132bc8eb619b9a5411b723e9"></script>
	<script>
		var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
			mapOption = {
				center: new daum.maps.LatLng('<?php echo $wr_9 ?>', '<?php echo $wr_8 ?>'), // 지도의 중심좌표
				level: 3, // 지도의 확대 레벨
				mapTypeId : daum.maps.MapTypeId.ROADMAP // 지도종류
			}; 
 
		// 지도를 생성한다 
		var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); 
 
		// 지도에 마커를 생성하고 표시한다
		var marker = new daum.maps.Marker({
			position: new daum.maps.LatLng('<?php echo $wr_9 ?>', '<?php echo $wr_8 ?>'), // 마커의 좌표
			map: map // 마커를 표시할 지도 객체
		});
 
	</script>
 

 

 

<?php echo $wr_9 ?> 이 안먹히는데.. 이거 echo 로 하면 된다는데.. 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php echo $wr_9 ?> 여기에 값이 있는게 맞나요?  

소스 보기해서  

center: new daum.maps.LatLng('???????', '?????????'), // 지도의 중심좌표


물음표에 값이 들어 갔는지 확인하세요

현재 소스 내용만으로는

<?php echo $wr_9 ?> 부분에서 $wr_9 를 가져오기 위한 내용이 없기 때문에 정상적으로 값을 출력해 주고 있는지 파악이 안되겠네요.

일단은 위의 지도 소스 이전에 <?php echo $wr_9 ?> 값이 출력되는지 먼저 확인해 보세요. 

소스 보기 해서 <?php echo $wr_9?> 부분이 출력되고 있는지 확인 해주세요

어떤 페이지에서 쓰이는지 몰라도 $wr_9 로만 출력하지 않을 확률이 많아 보이네요  

 

view 에서 작동함  


<div id="map" style="width:100%;height:300px;"></div>
	<script type="text/javascript" src="//apis.daum.net/maps/maps3.js?apikey=4d358d29132bc8eb619b9a5411b723e9"></script>
	<script>
		var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
			mapOption = {
				center: new daum.maps.LatLng('<?=$view[wr_9]?>', '<?=$view[wr_8]?>'), // 지도의 중심좌표
				level: 3, // 지도의 확대 레벨
				mapTypeId : daum.maps.MapTypeId.ROADMAP // 지도종류
			}; 
 
		// 지도를 생성한다 
		var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); 
 
		// 지도에 마커를 생성하고 표시한다
		var marker = new daum.maps.Marker({
			position: new daum.maps.LatLng('<?=$view[wr_9]?>', '<?=$view[wr_8]?>'), // 마커의 좌표
			map: map // 마커를 표시할 지도 객체
		});
 
	</script>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT