가격비교사이트 메뉴 문의

가격비교사이트 메뉴 문의

QA

가격비교사이트 메뉴 문의

본문

관리자페이지에 가격비교사이트 들어가서

다음쇼핑하우에

입점안내, 전체상품 url를 했더니

그 url은 기존 ep포맷으로 작성된거라 신규ep포맷에 맞게 다시 작성하라고 하는데

수정을 어떻게 해야되는지 궁금합니다. 

 

 

<?php
include_once('./_common.php');

 

ob_start();

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

/*
  구분 태그명 내용 설명 크기
1 <<<begin>>>     시작 상품시작 알림 필수
2 <<<pid>>>     상품ID 해당사 상품 ID 필수,varchar(50)
3 <<<price>>>     가격 상품 가격  필수,number
4 <<<pname>>>     상품명 상품명 필수,varchar(500)
5 <<<pgurl>>>     상품링크 해당 상품으로 갈 상품URL 필수,varchar(255)
6 <<<igurl>>>     이미지링크 상품이미지 링크
                    (상품이미지 중 제일 큰이미지링크) 필수,varchar(255)
7 <<<cate1>>>     대분류ID 대분류 코드 필수,varchar(20)
8 <<<cate2>>>     중분류ID 중분류 코드 varchar(20)
9 <<<cate3>>>     소분류ID 소분류 코드 varchar(20)
10 <<<cate4>>>     세분류ID 세분류 코드 varchar(20)
11 <<<catename1>>> 대분류명  필수,varchar(50)
12 <<<catename2>>> 중분류명  varchar(50)
13 <<<catename3>>> 소분류명  varchar(50)
14 <<<catename4>>> 세분류명  varchar(50)
15 <<<model>>>     모델명  varchar(255)
16 <<<brand>>>     브랜드명  varchar(255)
17 <<<maker>>>     제조사  varchar(255)
18 <<<pdate>>>     출시일 예) 20070101 varchar(8)
19 <<<weight>>> 가중치값 숫자 ( 0  ~ )
                    쇼핑몰대분류카테고리 기준으로
                    쇼핑몰내부에서 책정되는 상품에 대한
                    인기점수 Numer(14)
20 <<<sales>>>     판매량 해당 상품이 팔린 누적판매량 number(14)
21 <<<coupon>>> 쿠폰정보 퍼센트 쿠폰인 경우
                    ex) 5%할인쿠폰 -> 5%
                    일정가격할인 쿠폰인 경우
                    ex) 3000원할인쿠폰 -> 3000원
                    만 표기
                    0%, 0원은 값을 제거 varchar(255)

22 <<<pcard>>>     무이자/할부 카드이름개월수 형식으로 표시
                    ex) 삼성2~3/롯데3/현대6
                    0개월 일 때에는 값을 제거 varchar(255)
23 <<<point>>>     적립금/포인트 텍스트정보
                    0일 때에는 값을 제거 varchar(255)
24 <<<deliv>>>     배송비 무료일 때는 0
                    유료일 때는 1
                    조건부무료일 때는 2 로 표기 number
25 <<<deliv2>>> 배송비 조건 유료(deliv필드 코드1번) or
                    조건부무료(deliv필드 코드2번)
                    인 경우에 상세 조건 표기
                    ex)3만원미만무료 or 2500원 varchar(20)
26 <<<review>>> 상품평수 상품의 상품평개수가 몇 개인지 숫자만 표기 number
27 <<<event>>>     이벤트 해당 상품의 이벤트 내용을 표기
                    ex) 새봄맞이 행복이벤트! 새출발 아이템 50%SALE
                    신규회원 5%+전상품 3%할인쿠폰 varchar(255)
28 <<<eventurl>>> 이벤트url event 페이지 URL varchar(255)
29 <<<sellername>>> 실판매자샵명 실제로 상품을 판매하고있는 판매자샵 이름 표기 (판매샵의 대표자명이 아니라 판매샵명)
                        판매자샵명이 없는 경우에는 판매자아이디로 표기 (자체판매하는 경우에는 표기X) varchar(20)
30 <<<sellershop>>> 실판매자샵주소 판매자의 미니샵 주소 or 판매자샵주소
                        (자체판매하는 경우에는 표기X) varchar(50)
31 <<<sellergrade>>> 실판매자등급 판매자등급을 5점 만점기준으로
                        (자체판매하는 경우에는 표기X) number
32 <<<end>>>     끝알림 끝알림 태그 필수
*/

$lt = "<<<";
$gt = ">>>";
$shop_url = G5_SHOP_URL;
$data_url = G5_DATA_URL;

$sql =" select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_use = '1' order by ca_id";
$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $cate1 = $cate2 = $cate3 = $cate4 = "";

    $row2 = sql_fetch(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '".substr($row['ca_id'],0,2)."' ");
    $cate1     = $row2['ca_id'];
    $catename1 = $row2['ca_name'];

    $cate2 = $cate3 = $cate4 = "";
    $catename2 = $catename3 = $catename4 = "";

    if (strlen($row['ca_id']) >= 8) {
        $row2 = sql_fetch(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '".substr($row['ca_id'],0,8)."' ");
        $cate4     = $row2['ca_id'];
        $catename4 = $row2['ca_name'];
    }

    if (strlen($row['ca_id']) >= 6) {
        $row2 = sql_fetch(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '".substr($row['ca_id'],0,6)."' ");
        $cate3     = $row2['ca_id'];
        $catename3 = $row2['ca_name'];
    }

    if (strlen($row['ca_id']) >= 4) {
        $row2 = sql_fetch(" select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '".substr($row['ca_id'],0,4)."' ");
        $cate2     = $row2['ca_id'];
        $catename2 = $row2['ca_name'];
    }

    $pdate = date("Ymd", strtotime($row['it_time']));
    $point = get_item_point($row);

    // 배송비계산
    $delivery = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);
    if($delivery) {
        $deliv  = 1;
        $deliv2 = $delivery.'원';
    } else {
        $deliv  = 0;
        $deliv2 = "";
    }

    // 상품이미지
    $img_url = get_it_imageurl($row['it_id']);

    echo <<< HEREDOC
{$lt}begin{$gt}
{$lt}pid{$gt}{$row['it_id']}
{$lt}price{$gt}{$row['it_price']}
{$lt}pname{$gt}{$row['it_name']}
{$lt}pgurl{$gt}$shop_url/item.php?it_id={$row['it_id']}
{$lt}igurl{$gt}$img_url
{$lt}cate1{$gt}$cate1
{$lt}cate2{$gt}$cate2
{$lt}cate3{$gt}$cate3
{$lt}cate4{$gt}$cate4
{$lt}catename1{$gt}$catename1
{$lt}catename2{$gt}$catename2
{$lt}catename3{$gt}$catename3
{$lt}catename4{$gt}$catename4
{$lt}maker{$gt}{$row['it_maker']}
{$lt}pdate{$gt}$pdate
{$lt}point{$gt}$point
{$lt}deliv{$gt}$deliv
{$lt}deliv2{$gt}$deliv2
{$lt}end{$gt}

HEREDOC;
}

 

$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$content = iconv('utf-8', 'euc-kr', $content);
echo $content;
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여기 영카트 개발자이신 편리님이 다음 쇼핑하우 EP 신버전을 올리신거 보면

신버전이 적용된 것으로 볼 수 있겠는데 혹시 영카트버전이 5.1.2버전 이하시라면 

업데이트를 하시거나 신버전에 맞게 수정을 하셔야 할 듯...

참조링크: http://sir.kr/yc5_pds/1660

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT