상품구매시 수량조절

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품구매시 수량조절

QA

상품구매시 수량조절

본문

상품구매시 수량버튼의 증가나 감소를 누를때 1단위가 아닌 100단위로 운영하려고 합니다.

100일때 증가를 누르면 200 더 누르면 300 이런식으로요

어떤 소스를 수정하면 가능한가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script type="text/javascript">
////////////////////////////////////////
// 숫자를 몇 퍼센트 증가
// 공식은 '숫자 * (1 + 퍼센트 / 100)'
////////////////////////////////////////
// 100을 10퍼센트 증가
var result;
result = 100 * (1 + 10 / 100);
document.write(result, '<br />');
// 출력 결과: 110.00000000000001
// 정확히 110 이 되어야 하지만, 깔끔하지 못하게 출력되었습니다.
// 100을 100퍼센트 증가
document.write( 100 * (1 + 100 / 100) , '<br />');
// 출력 결과: 200
// 100을 200퍼센트 증가 (100의 200% 증가는, 200이 아니라 300입니다)
document.write( 100 * (1 + 200 / 100) , '<br />');
// 출력 결과: 300
// 1548을 66퍼센트 증가
result = 1548 * (1 + 66 / 100);
document.write(roundXL(result, 2), '<br />');
// 출력 결과: 2569.68
// 이번에는 2569.6800000000003 이런 값이 나오기에
// roundXL함수를 사용하여, 소수점 2자리까지만 나오게 했음
// 6500을 15퍼센트 증가
result = 6500 * (1 + 15 / 100);
document.write(roundXL(result, 2), '<br />');
// 출력 결과: 7475
// 탁상용 계산기는, '6500 + 15%'로 계산 가능
////////////////////////////////////////
// 숫자를 몇 퍼센트 감소
// 공식은 '숫자 * (1 - 퍼센트 / 100)'
////////////////////////////////////////
// 100을 10퍼센트 감소
result = 100 * (1 - 10 / 100);
document.write(result, '<br />');
// 출력 결과: 90
// 100을 200퍼센트 감소
result = 100 * (1 - 200 / 100);
document.write(result, '<br />');
// 출력 결과: -100
// 1548을 66퍼센트 감소
result = 1548 * (1 - 66 / 100);
document.write(roundXL(result, 2), '<br />');
// 출력 결과: 526.32
// 7600을 25퍼센트 감소
document.write( 7600 * (1 - 25 / 100) , '<br />');
// 출력 결과: 5700
// 탁상용 계산기는, '7600 - 25%'로 계산 가능
// 엑셀 스타일의 반올림 함수 정의
// 자바스크립트는 실수 출력에 좀 문제가 있어서
// 이런 함수를 사용하여, 숫자를 다듬어 주어야 합니다
function roundXL(n, digits) {
  digits = Math.pow(10, digits);
  return Math.round(n * digits) / digits;
}
</script> 

참고 하세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT