모바일 홈페이지 질문드립니다

모바일 홈페이지 질문드립니다

QA

모바일 홈페이지 질문드립니다

본문

현재 http://cc10.co.kr 에 있는 자주묻는 질문을

 

http://cc10.co.kr/m 메인화면 최근게시물처럼 넣고 싶은데 어떻게 해야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자주묻는질문이 어딨는지 +_+ 찾기가 어렵네요

그누보드5를 사용하시는것 같은데...

 

device=mobile로 사용하지 않으시고

m폴더를 만드셔서 보여주시는건가요? 

/m 폴더에 index.php 파일에

 

최신글 사용을 위한 latest.lib.php를 인쿠르드 하시고

<?php echo latest("skin", "b0301", "5", "25"); //스킨파일 보드명 갯수 글자수?>

이런식으로 설정을 해주시기 바랍니다.

 

자주묻는질문처럼 보여주게 하시려면

skin/latest/ 폴더에 qna 스타일의 스킨을 만들어 주셔야겠지요

 

latest.skin.php 파일 상단에

http://cc10.co.kr/skin/board/faq/style.css 해당 스타일 시트를 입혀주세요

 

시간 내주셔서 답변 주신것 정말 너무 감사드립니다..
그러나 하나도 못알아 듣겠어요..ㅠ

인크루드가 무슨말인지 모르겠고... <?php 이거는 index.php 에 넣으면 최근게시판이 나오는것은 알고있으나 현재 pc버전 자주묻는질문이 그누보드 게시판스킨을 사용중인데 이것을 m 폴더 skin 폴더에도 넣으면 된다는 말씀이신가요?? 스타일시트는 어떻게 입히나요??

ㅠㅠ  

어떻게 설명을 해드려야할지...

저도 난감하네요 ㅠㅠ

 

우선 최신글로 사용을 원한다면 /skin/latest 이시구요.

게시판으로 사용을 원하신다면 /skin/board 입니다.

 

현재 PC에서 보여지는것은 index.php가 아니라 게시판에 직접 가야하는데...

그건 게시판 스킨 입니다. 즉 /skin/board/faq에서 스타일을 담당하고 있습니다.

 

모바일에서 사용을 원하신다면 /mobile/skin/board/faq 경로가 되시구요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT