For문에서 변수를 뽑고 그 변수를 자바스크립트에 적용할려구합니다.

For문에서 변수를 뽑고 그 변수를 자바스크립트에 적용할려구합니다.

QA

For문에서 변수를 뽑고 그 변수를 자바스크립트에 적용할려구합니다.

본문

안녕하세요!

왕초보자입니다.

 

For문에서 변수를 뽑고 그 변수를 자바스크립트에 적용할려구합니다. 

전반적인건 제외하고 안되는 부분만 적어보았습니다. 

 


<?php 
$gcount = 5; // Class뒤에 숫자로 구분을 져줄려구합니다. 
$class = array('good1', 'good2', 'good3');
for ($u=0; $u <count ($class); $u++) {
?>
<script>
$("ul").mouseenter(function() {
if($class.css("display") != "block"){ $("div.bg").show(); } // $class로 이렇게 표현했는데 작동을 안하네요 ㅠㅠ 
});
$class.mouseleave(function() { $("div.bg").hide(); });
})
</script>
<ul><li class="good<? $gcount--; ?>">text</li></ul>
<div class="bg"></div>
<?php } ?>
 

 

위처럼 스크립트를 짤려고 했는데 작동을 안하네요 ㅠㅠ

고수님들 한번 봐주시면 정말 고맙겠습니다.

 

스크립트에 들어간 &class안에 여러개 필요한 CSS class를 동시에 못불러 오는지

가능한지에 대한 부분이 궁금해서요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래와 같이 수정해주세요.

<?php
$gcount = 5; // Class뒤에 숫자로 구분을 져줄려구합니다.
$class = array('good1', 'good2', 'good3');
for ($u=0; $u <count($class); $u++) {
?>
<script>
$("ul").mouseenter(function() {
if(<?php echo $class[$u] ?>.css("display") != "block"){ $("div.bg").show(); }
});
<?php echo $class[$u] ?>.mouseleave(function() { $("div.bg").hide(); });
})
</script>
<ul><li class="good<?php echo $gcount--; ?>">text</li></ul>
<div class="bg"></div>
<?php } ?>
 

 

답변주신 두분께 정말 감사드립니다.

<?php echo $class[$u] ?>를 추가했는데 

시멘텍에러가 떠요 ㅠㅠ 


if(.css("display") != "block"){ $("div.bg").show(); } }); // 해당위치에서 뜨는데 이렇게 표기되요; 

 

이 부분 한번 연구해보겠습니다.

두분께 정말 감사드립니다. ^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT