테이블 조인 관련 질문 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
테이블 조인 관련 질문 입니다.

QA

테이블 조인 관련 질문 입니다.

본문

안녕하세요?

 

문제 해결을 위해 검색을 하고 있는데 어디 물어볼 곳도 없고 ㅜㅜ

 

제대로 찾고 있는지 몰라 질문을 드립니다.

 

g5_member 테이블과 게시판 테이블 (ex: g5_write_test) 의 정보를

 

합쳐서 두 테이블 중 원하는 값들을 불러와서 한페이지에서 출력을 하려고 하는데요.

 

예를 들면 mb_hp, mb_1의 값들과 wr_content,wr_1,wr_2 의 값들을 표하나에 출력하는 식입니다.

 

양 테이블 중에 공통된 컬럼인 mb_id로 join해서 활용하는 게 맞는지 궁금합니다. 

 

아니면 다른 방식으로 해야하는 건지...

 

힌트라도 주시면 정말 감사하겠습니다!

 

수고하세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

union 을 쓰시면됩니다.

 

예문을 한번 만들어 보져


select aa.*
from (
select mb_hp as a1
       , mb_1  as a2
      , '' as    a3
from g5_member 
union all
select wr_1 as a1
       , wr_2 as a2
      , wr_content as a3
from g5_write_test
) as test
where a1 = '[조건]'
   and a2 = '[조건]'
​

 

이런식으로 union  을 사용하여 한방에 원하는 조건에 맞게 불러올수 있습니다.

그리고 이방식이 아니면 테이블별로 하나씩 불러와서

Loop을 돌리는 방법이 있습니다.

 

결과야 같게 나오겠지만 프로그램은 어떻게 설계와 생각에 따라 달라집니다.

나름 생각한다면 union을 써서 처리하는게 손쉬운 방법일수 있습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT