우리가 남이가? <초고수용버전3: 끝까지간다편, 클릭최소등급:고수>

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
우리가 남이가? <초고수용버전3: 끝까지간다편, 클릭최소등급:고수>

QA

우리가 남이가? <초고수용버전3: 끝까지간다편, 클릭최소등급:고수>

본문

###이미 이전의 버전을 보신분은 아래쪽의 ===질문===으로 바로 이동해주십시오..###

 

이렇게 말하면 거의 모든 분이 우린 남이라고 하시더라구요,,유유 

암튼 늘 껄쩍지근한 질문만 드려서 미안합니다.  

 

파일업로드 갯수를 늘릴려면 어떻게 해야 하나요?

날짜를 2016-07-26 이렇게 나오게 하려면요? 

이런 질문들도 간혹 해야 하는데...유유

=============================================== 

늘 질뭉이 안간단해서...유유

오늘은 더 안간단해져서 미안합니다..유유

 

 

================질문===========================

댓글에 첨부한 이미지를 리스트에 섬네일로 불러오는 건데..

고수용버전1에서는 불량학생님이 활약해주셨습니다. 나가아

고수용버전2에서는 균이님이 말끔하게 끝장내주셨습니다. 두분께 거듭 감사드립니다.

 

그런데..어젯밤에 자다가 2% 부족하다는 사실을 깨닫게 되었습니다. 그넘의 2% 유유

1개의 댓글이 이미지가 여러장 첨부되는 경우도 있는데...

소스에 이건 현재 고려되어 있지 않습니다. 그래서

1번째 댓글 이미지 1장

2번째 댓글 이미지 5장

3번째 댓글 이미지 2장

이경우 1,5,2 이렇게 리스트에 나오게 해야 겠다는 의무감이 생겼습니다. 아시다시피 그런데 실력이 개념도 없고 원체 삽질 수준이라 ..유유

 

현재까지 완성된 소스는 다음과 같습니다.(댓글에 이미지가 있으면 리스트에 불어오는데 댓글1개에 이미지 1개를 불러오는 상태입니다),,,부디 초고수님들의 관심을 기대해봅니다. 초고수용 버전인만큼 소스가 깁니다..유유..양해를 바라며,,,

 

list.skin.php

  <?php 

                    if (!$list[$i]['is_notice']) {

$query = " select wr_content from ".$write_table." where wr_parent = '".$list[$i]['wr_id']."' and wr_is_comment > 0 "; 

/*여러개의 글 검사 할 때*/

$result = sql_query($query); 

for($j=0; $row = sql_fetch_array($result); $j++) {

   echo get_view_thumbnail($row['wr_content'], $board['bo_gallery_width'], false); 

}

/*여러개의 글 검사 할 때*/


                      //  $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {

                           $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';

                        } else {

                            $img_content = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimage.gif" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';

                        }

                       echo $img_content; 

                   } 

?>

 

thumbnail.lib.php는 다음과 같이 수정된 상태입니다.

 

function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)

--->

function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0, $cont=true)

 

return $contents;

---->

if($cont) return $contents;

else return $thumb_tag;

 

========== 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다, 님이 고수가 아니라면 낚인 것입니다.ㅋ ===========

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 get_view_thumbnail() 함수 자체가 현재 선택된 이미지 또는 현제 선택된 editor에 첨부된 모든 이미지를 뿌려지게 되어있습니다.

함수를 어떻게 수정하셧는지는 모르겠지만요~~~

 

일단 모두 보이게 하시려면  

 
for($i=0; $i<count($matches[1]); $i++) {
 // 이부분은 원래의 내용 그대로
 
 // $img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가
 $img_tag = $matches[0][$i];
 if(strpos($img_tag, G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR) && preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename)) {
    $imgurl = str_replace(G5_URL, "", $src);
    $thumb_tag = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';
 
    //이부분 추가
    $thumbs .= $thumb_tag;
  } 
}
 
return $thumbs;

대충 이런식입니다. 또 하나의 변수를 만들어서 그변수에 모두 집어 넣어버리는거지요 

감사합니다. 현재 이렇게 되어 있으며

// $img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가
            $img_tag = $matches[0][$i];
            if(strpos($img_tag, G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR) && preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename)) {
                $imgurl = str_replace(G5_URL, "", $src);
                $thumb_tag = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';

---->$thumbs .= $thumb_tag; <----
            }

            $contents = str_replace($img_tag, $thumb_tag, $contents);
        }
    }

if($cont) return $contents;
else return $thumb_tag;
}

-->  <-- 화살표 부분에 넣어도 변화가 없네요..
알려주신부분을

view.skin.php 부분에서 59번째줄에

 

<?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?>

이렇게 되어 있습니다.  

이게 파일이 등록된 날짜이실텐데...

<?php echo date('Y-m-d', strtotime($view['file']['$i]['datetime']));?>

이렇게 바꿔보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,418 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT