php 에서 pdf를 db에 업로드 하려는데 파일이 저장은 되는데 db인설트가 안됩니다..

php 에서 pdf를 db에 업로드 하려는데 파일이 저장은 되는데 db인설트가 안됩니다..

QA

php 에서 pdf를 db에 업로드 하려는데 파일이 저장은 되는데 db인설트가 안됩니다..

본문

퍼블리싱만 하다가 개발자분이 그만두셔서 

오래전에 만들어진 소스를 리펙토링을 제가 하게되었습니다..

 

pdf를 ftp에 저장은 되는데 db 저장이 안되서 삽질하다가 답답해서 질문드려봅니다..

혹시 제가 잘못한 부분이 어딘지 좀 알려주실수 있을까요?

개발은 완전 초짜라 너무 답답하네요

아래 소스입니다.

 

 

for ($i=0; $i<$cnt; $i++) {

if($w == 'u')

{

 

$step_u = $db->GetRecordList("medical_info","idx", "delete_date IS NULL AND member_extend_idx = '".$_POST['user_ex_idx'][$i]."'","idx DESC",0,1);

 

foreach ($step_u as $ii => $row) {

 

$db->UpdateQuery("medical_info",

 

array(

delete_date'=> TIME_YMDHIS),

"idx = '".$row['idx']."'");

}

 

}

$step1 = $db->GetRecord("member_extend","ki_member_mb_no","idx = '".$_POST['user_ex_idx'][$i]."' AND delete_date IS NULL AND confirm_date IS NOT NULL");

 

$ck_date = $db->GetRecord("member_extend", "first_medical_date", "ki_member_mb_no = '". $step1['ki_member_mb_no']."' AND first_medical_date = '".$_POST['medical_date']."' AND delete_date IS NULL");

 

if($ck_date['first_medical_date'])  $js->Error("신규검진일과 정기검진일이 같습니다. 다시확인하시고 입력해주시기 바랍니다.");

 

if($step1['ki_member_mb_no']){

$step2 = $db->InsertQuery("medical_info",

array(

'ki_member_mb_no'   => $step1['ki_member_mb_no'],

'member_extend_idx' => $_POST['user_ex_idx'][$i],

'medical_date'      => $_POST['medical_date'],

'place'             => $_POST['place'],

'doctor'            => $_POST['doctor'],

'license_number'    => $_POST['license_number'],

'result'            => $_POST['result'],

'mb_pdf' => $_post['pdf_filename'],

'red_blood'         => $_POST['red_blood'],

'white_blood'       => $_POST['white_blood'],

'hemoglobin'        => $_POST['hemoglobin'],

'platelet' => $_POST['platelet'],

'reason'            => $_POST['reason'],

'action'            => $_POST['action'],

'etc'               => $_POST['etc'], 'reg_date'          => TIME_YMDHIS

)

);

  $step3 = $db->UpdateQuery("member_extend",

array(

'medical_date'      => $_POST['medical_date']

),"idx = '".$_POST['user_ex_idx'][$i]."'");

echo"<pre>";

print_r ($pdf_filename);

echo mysql_error();

echo"</pre>";

return;

}

 

}

 

 

 

if($w == 'u') $text = "정상적으로 수정되었습니다.";

 

else $text = "정상적으로 입력하였습니다.";

 

$js->MsgSelfNext($text,"user.php?mode=medical_list");

 

//else $js->Error("입력 실패!!");

 

break;


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시....


'result'            => $_POST['result'],
'mb_pdf'			=> $_post['pdf_filename'],
'red_blood'         => $_POST['red_blood'],

이부분에서

$_post 소문자를 쓰셔서 그런거 같은데... 확인해보세요

PDF 파일을 업로드 하신거라면 $_POST가 아니라 $_FILES 로 넘어오는게 아닐까요?

 

print_r($_FILES); 로 확인해보시고 $_FILES로 넘어오는게 맞다면

 

$_FILES['name'] 이라던지

 

원하는 값을 $_POST['pdf_filename'] 대신에 넣으시면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT