그누보드 가입시 오류

그누보드 가입시 오류

QA

그누보드 가입시 오류

본문

이렇게 뜨네요 ㅠ


Warning: mysqli_connect(): (42000/1044): Access denied for user 'toeic9834'@'localhost' to database 'MySQL 5.1' in /host/home/toeic9834/html/gnuboard5/lib/common.lib.php on line 1421
Connect Error: Access denied for user 'toeic9834'@'localhost' to database 'MySQL 5.1' 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

db의 user명 또는 db명을 틀리게 입력했을 때의 오류인 듯 한데요 

db의 아이디 비번을 ftp아이디 비번과 같이 설정하셧다면 문제가 되지 않지요
호스팅사에서 제공하는 mysql 주소를 직접입력해서 로그인을 먼저 해보세요
로그인이 되신다면 user와 db명이 맞는 것 이겠지요

ftp와 db접속은 보통 다르게 설정을 하므로 틀리 수 있으니 호스팅사에서 제공해준 정보를 꼼꼼히 체크해보세요
ftp는 파일 및 폴더 접속 권한이고,
db는 데이터 베이스 접속 권한입니다.
서로 다르니 잘 확인해 보세요

mysql 아이디 toeic9834  로 디비에 접속할 권한이 없네요

해당아이디가 로컬호스트로 디비접속이 되는지 확인해보세요~

혹시나모르니 비번도 확인하시구요

 

디비 계정 권한이 없는 경우입니다.

GRANT SELECT, INSERT, DELETE ON database TO username@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';

FLUSH PRIVILEGES;

위 커맨드로 권한주세여~

http://ginussoft.blog.me/220428927559 

참고

 


웹호스팅이 보통 리눅스 인경우 리눅스로 ssh접속하거나 cmd창에서 접속합니다
http://iphonemaster.co.kr/80211632179
참고하시구여 그래두 모르시면 웹호스팅사에 직접 문의 요청하는것도 방법입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT