회원 가입 관련 질문요

회원 가입 관련 질문요

QA

회원 가입 관련 질문요

본문

1. 이게 login.skin.php 에서 제가 디자인한건데 밑에 더 있고요...ㅋㅋ 그런데 한글 로그인이라고 제일 위에 떠있는건 어디가서 영어로 수정해야할지 몰라서요

71174f29a383912e8d2f6bfaf3735c3b_1469759899_6778.JPG 

 

이게 로그인에 회원가입 눌러 나오는 새창인데요 name 옆에 글 입력하는 네모난 창있자나요 이런거 크기를 바꾸고 싶은데 register_form.skin.php에는 없는거 같던데 어디서 바꿔야하나요?

71174f29a383912e8d2f6bfaf3735c3b_1469761088_6491.JPG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 한글 로그인 부분은

/mobile/skin/member/basic/login.skin.php 이 파일

상단에 <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>

이 부분이 한글로 로그인 이라고 표시되는 곳인데 영어로 수정

 

2. 회원가입폼 스타일부분은

/mobile/skin/member/basic/style.css 

여기에서 수정

 

하시면 될거 같은데요?

테마를 사용하신다면 theme>skin>member>basic 폴더에 들어가서 보세요.

모바일도 마찬가지입니다. 테마를 사용하고 계시다면

theme>테마명>mobile>skin>member>basic 폴더에 가셔서 해당 파일 수정해보시는게 맞을겁니다.

 

테마를 사용하지 않으시다면

루트>mobile>skin>member>basic 폴더에서 확인해보시면 되구요.

일반적으로 /skin/member/basic 에 스킨형태로 다들어 있습니다.

확인이 안대시면 register_form.php 와 login.php 파일에서

echo $skin_path하면 확인됩니다 

style.css에도 없는데...

<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
     
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_name">NAME<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <?php if ($config['cf_cert_use']) { ?>
                <span class="frm_info">아이핀 본인확인 후에는 이름이 자동 입력되고 휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.</span>
                <?php } ?>
                <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>">
                <?php
                if($config['cf_cert_use']) {
                    if($config['cf_cert_ipin'])
                        echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;
                    if($config['cf_cert_hp'] && $config['cf_cert_hp'] != 'lg')
                        echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;

                    echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;
                }
                ?>
                <?php
                if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {
                    if($member['mb_certify'] == 'ipin')
                        $mb_cert = '아이핀';
                    else
                        $mb_cert = '휴대폰';
                ?>
                <div id="msg_certify">
                    <strong><?php echo $mb_cert; ?> NICKNAME</strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> 및 <strong>성인인증</strong><?php } ?> 완료
                </div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>

 여기서 name으로 사용하는부분은

<tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_name">NAME<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

이쪽 부분인데 어디서 봐야할지모르겠습니다 그리고 아무것도 안쓰고 회원가입누르면
필수항목을 입력하세요라고도 뜨떤데 어디서 수정해야하는지 찾아도 없네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT