위부 서버의 mysql을 연결하려합니다. 도와주세요.

위부 서버의 mysql을 연결하려합니다. 도와주세요.

QA

위부 서버의 mysql을 연결하려합니다. 도와주세요.

본문

안녕하세요.

위부 서버의 mysql을 연결하려하는데요. 어떻게 할수 있을까요??

연결하려는 서버의 mysql은 외부 원격 접속 가능하게 설정해놓은 상태입니다.

 

현재 mysql 연결이
호스트: localhost
계정명: aaaa
패스워드: bbbb
테이블명: cccc
입니다.

 

/data/dbconfig.php
///////////////////////////////////////////
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'aaaa');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'bbbb');
define('G5_MYSQL_DB', 'cccc');
///////////////////////////////////////////

 

외부 호스트의 mysql을 이용하려하는데요.
접속하려는 호스트 mysql은 외부 접속을 허용해 놓은 상태입니다.
접속하려는 호스트의 ip가 111.222.333.44 일때 어떻게 변경하면 될까요?

 

/data/dbconfig.php
///////////////////////////////////////////
define('G5_MYSQL_HOST', '111.222.333.44');
define('G5_MYSQL_USER', '계정명');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '패스워드');
define('G5_MYSQL_DB', '태이블명');
///////////////////////////////////////////

 

이렇게 localhost 를 ip주소로 바꿔기만 하면 되나요??

개발자님들 답변 부탁드립니다..................

 

도와주세요. 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ip 바꾸는거 맞습니다.

또, 해당 mysql 서버에서 원격접속 가능하게 설정을 하셔야 하며.

방화벽에서 차단할수 있으니 이부분도 점검 하세요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT