g4 최신글 뽑는 소스 인데요.. g5으로 어떻게 바꾸나요?

g4 최신글 뽑는 소스 인데요.. g5으로 어떻게 바꾸나요?

QA

g4 최신글 뽑는 소스 인데요.. g5으로 어떻게 바꾸나요?

본문

g4에서 최신글 뽑는건데요.

 

g4 코드 index.php 소스에요

<div class="tab" >
         <ul class="test">
          <li><a href="/sub6_1.php" onMouseOver="MM_swapImage('test01','','/imgs/tab1.gif',1);MM_showHideLayers('test_list01','','show','test_list02','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onFocus="MM_swapImage('test01','','/imgs/tab1.gif',1);MM_showHideLayers('test_list01','','show','test_list02','','hide')" onBlur="MM_swapImgRestore()"><img src="/imgs/tab1_1.gif" alt="" name="test01" /></a>
           <div id="test_list01">
            <ul class="test_list">
               <?
 $botable = "sub6_1";
 $query = "select * from g4_write_{$botable} order by wr_num ASC , wr_reply ASC limit 5";
 $result = mysql_query($query);
 while($row = mysql_fetch_array($result)){
  $date = substr($row[wr_datetime], 2,8);
  $replys = "";
  if($row[wr_reply] == "A"){
   $replys = "<img src='/skin/board/board/img/icon_reply.gif' /> ";
   $subject = mb_strimwidth($row[wr_subject], "0", "30","..","euckr");
  }else{
   $subject = mb_strimwidth($row[wr_subject], "0", "36","..","euckr");
  }
 //
 //wr_reply 
   if($date >= strftime("%y-%m-%d",mktime() - 360000*24*30) ) $new = " <img src=\"/icon_new1.gif\" alt=\"새글\" />";
  else $new = "";
             echo " <li class=\"line\"><span class=\"tle\">$replys<a href=\"sub6_1.php?wr_id=$row[wr_id]\">$subject</a>$new</span><span class=\"date\">$date</span></li>";

 }
      ?>            
            </ul>
           </div>
          
          <li><a href="/sub6_4.php" onMouseOver="MM_swapImage('test02','','/imgs/tab4.gif',1);MM_showHideLayers('test_list01','','hide','test_list02','','show')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onFocus="MM_swapImage('test02','','/imgs/tab4.gif',1);MM_showHideLayers('test_list01','','hide','test_list02','','show')" onBlur="MM_swapImgRestore()"><img src="/imgs/tab4_1.gif" alt="" name="test02" /></a>
           <div id="test_list02">
            <ul class="test_list">
             <?

 

이번에 g5에서 할려고 하는데 최신글 스킨을 사용해봐도 안되더라구요

 

 
 <?
 $botable = "sub6_1";
 $query = "select * from g4_write_{$botable} order by wr_num ASC , wr_reply ASC limit 5";
 $result = mysql_query($query);
 while($row = mysql_fetch_array($result)){
  $date = substr($row[wr_datetime], 2,8);
  $replys = "";
  if($row[wr_reply] == "A"){
   $replys = "<img src='/skin/board/board/img/icon_reply.gif' /> ";
   $subject = mb_strimwidth($row[wr_subject], "0", "30","..","euckr");
  }else{
   $subject = mb_strimwidth($row[wr_subject], "0", "36","..","euckr");
  }
 //
 //wr_reply 
   if($date >= strftime("%y-%m-%d",mktime() - 360000*24*30) ) $new = " <img src=\"/icon_new1.gif\" alt=\"새글\" />";
  else $new = "";
             echo " <li class=\"line\"><span class=\"tle\">$replys<a href=\"sub6_1.php?wr_id=$row[wr_id]\">$subject</a>$new</span><span class=\"date\">$date</span></li>";

 }
      ?>

 

 e56fa190a0bf8bc197b17eb96c3db221_1469872301_3297.JPG 

 

이부분을 변경해야 하는데 고수님들 분석좀 부탁드려요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일반적인 최신글인데 그렇게 번거롭게 뽑을 필요가 있을까요.

그냥 기본 최신글 함수 써서 사용하시는 게... 탭형으로 비슷한 스킨도 있네요.

http://sir.kr/g5_skin/5963

 

올려주신 소스를 사용해야 한다면 빨간색 부분처럼 변경해보세요.

....

$query = "select * from g5_write_{$botable} order by wr_num ASC , wr_reply ASC limit 5";

$result = sql_query($query);

while($row = sql_fetch_array($result)){

...

   $subject = mb_strimwidth($row[wr_subject], "0", "30","..","utf-8");

  }else{ 

   $subject = mb_strimwidth($row[wr_subject], "0", "36","..","utf-8");

...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,471 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT