최신글에서 2번 3번째 첨부파일 이미지 불러오는방법요

최신글에서 2번 3번째 첨부파일 이미지 불러오는방법요

QA

최신글에서 2번 3번째 첨부파일 이미지 불러오는방법요

본문

재등록입니다.
최신글에서 첨부파일 불러오는 방법요.
보통 하나만 불러오는 스킨만있던데
첨부파일 3개올리면  3개 를 원하는 곳에 불러오고싶은데요
어떻게 해야 하나요
 
 
 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
/*
 원작자 : Jeongum.com;
*/
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
function roll_strcut_utf8($str, $len, $checkmb=false, $tail='...') {
    preg_match_all('/[\xEA-\xED][\x80-\xFF]{2}|./', $str, $match);
    $m    = $match[0];
    $slen = strlen($str);  // length of source string
    $tlen = strlen($tail); // length of tail string
    $mlen = count($m); // length of matched characters
   
    if ($slen <= $len) return $str;
    if (!$checkmb && $mlen <= $len) return $str;
   
    $ret   = array();
    $count = 0;
   
    for ($i=0; $i < $len; $i++) {
        $count += ($checkmb && strlen($m[$i]) > 1)?2:1;
   
        if ($count + $tlen > $len) break;
        $ret[] = $m[$i];
    }
   
    return join('', $ret).$tail;
}
?>
<div id="roll_issue">
  <div class="roll_issue_left">
  <div class="roll_issue_right">
<?php
  for ($i=0; $i<6; $i++) {
  $num = $i + 1;
  $object_top = $i*-300;
?>

    <div class="roll_issue_right_nav roll_issue_right_nav0<?php echo $num?>" onclick="roll_issue_change('roll_issue_right_nav0<?php echo $num?>','<?php echo $object_top?>');">  file03    </div> <====2번째 첨부파일

<? } ?>
  </div>
    <div class="roll_tc">
<?php
  for ($i=0; $i<6; $i++) {
  $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 940, 300);
  $wr_id = $list[$i]['wr_id'];
  $num = $i + 1;
  if($thumb['src']) {
  $img_src = $thumb['src'];
  } else {
    $img_src = '';
  }
 
 

      <div class="roll_issue_left_img roll_issue_img0<?php echo $num;?>">
<div class='roll_bg'>file03</div><==3번째 첨부파일
       
 
 
<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><img class="roll_resizeimg" src="<?php echo $thumb['src'];?>" alt="<?php echo roll_strcut_utf8($list[$i]['subject'],40,'...');?>" /> </a>
       
        <div class="roll_issue_left_img_bottom">
             <span class="roll_issue_left_img_bottom_title">
          <?php echo roll_strcut_utf8($list[$i]['subject'],40,'...');?>
          </span><br />
             <span class="roll_issue_left_img_bottom_contents">
          <?php echo roll_strcut_utf8($list[$i]['wr_content'],60,'...');?>
          </span>
        </div>
        </div>
       
      
     
<? } ?>
    </div>
  </div>
 
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

만들어 놓은 스킨을 붙여서 할 생각만 하고 직접 만들어볼 생각은 안하나 봅니다
입맞에 딱 맞는 스킨을 어떻게 찾겠습니까?
g4와 마찬가지입니다
<?php 
  for ($i=0; $i<6; $i++) {
  $num = $i + 1;
  $object_top = $i*-300;

//---------여기부터
  $path= './data/file/'.$bo_table;
for($k=0; $k<$list[$i][file][count]; $k++){ 
  if(!$list[$i][file][$k][view]) continue;
 $cnt++;
  if($cnt<2) continue; //2번째 이미지 부터 출력, 모두 출력하려면 삭제

  $thumb_file =$path.'/'. thumbnail($list[$i][file][$k][file],$path, $path, 250, 250, false);
 
?>
<div 어쩌구저쩌구~~><img src='<?=$thumb_file?>'></div>
<?}?>
//-----여기까지 썸네일 출력

흠..
무슨의미인지는 알겠구요
도움주신 댓글은 감사한데요
저도 몇일동안 거이 1주일동안 삽질하다가 않되서 올리는건데요..
다른분에게 물어도보고..
다른 스킨도살펴보고..나름 공부하면서 이렇게 저렇게 해보고
그냥 감나무 아래에서 입벌리고있는건 아닌데..
업으로 하는것도 아니고..분야도 이런쪽이 아닌데..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT