정말초보입니다. sql과 홈페이지 어드민문제

정말초보입니다. sql과 홈페이지 어드민문제

QA

정말초보입니다. sql과 홈페이지 어드민문제

본문

지금 웹디자이너로 일하고 있는데

원래는 홈페이지 제작을하고 시안을 띄우는 정도의 업무까지만 하고 다음 로그인, 상담신청 등의 프로그램은 개발자가 했는데 제가 이번에 이직을하면서 제가 1부터 10까지 다해야되는 상황이와서 급하게 질문올립니다ㅠㅠ!

 

현재 홈페이지 시안은 다띄워졌구 이제 상담신청창에 이름입력하는 부분 정도만 하면되는데

html 에서는 input으로 하는건 아는데 여길 입력했을때 관리자 페이지에 어떻게해야 띄어지는지를 모르겠네요 ㅠㅠ 그 입력값을 spl로 받아오는 것 같던데 어떤 부분이 필요한건지 처음부터 모르겠네요ㅠㅠ  

 

너무 무식해서 난잡한 질문 죄송합니다 ㅠㅠ 현재 카페24 이용중이에요!

 

질문요약내용) 값을 입력받을때 필요한 프로그램이 spl뿐인 상태라면 어떤식으로 코딩을해야 관리자 페이지에 내용을 입력받아 올 수 있을까요?

spl 연락처 받아오는법 이라던가 다했는데 원하는 내용이 아닌것 같아서요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 공부하는 스터디생으로써 추천할만한 사이트 알려드릴게요

http://gnustudy.com/ 

여기서 알아가시면 좋을것같아요 

입력받을때...

sql로 입력받을 테이블을 생성합니다.

 

* 테이블생성

CREATE TABLE `테이블명` (
  `idx` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `name` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  PRIMARY KEY (`idx`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=utf8;

 

* 입력페이지

<form name='폼이름' method='post' action='인서트페이지'>

이름 : <input type='text' name='name' value="">

<input type="submit" value="입력">

</form>

 

* 입력 인서트페이지

$name = $_POST['name'];

sql_query(" insert into 테이블명 set name='{$name}' ");

 

* 관리자 리스트페이지

$result = sql_query("select * from 테이블명");

for($i =0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){

echo $row['name'];

}

 

물론 간략히 적었지만 대충 이런식이 될겁니다.

이 내용이 이해 안되면 관련 내용 찾아서 공부하시거나 그누보드의 상의 다른 소스를 보고 공부하세요. 

 

정확하게 궁금한걸 자세히 찍어주시면 답변을 드리겠지만...

포괄적으로 물어보시는 거라면 그냥 PHP(게시판부분)를 공부하라고 밖에 못합니다.

디자이너 신데 개발을 해야대는 부분이네여.

다른 개발자에게 맡기는게 맞는거같네여 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT