게시글 삭제 문제

게시글 삭제 문제

QA

게시글 삭제 문제

본문

개인적으로 php 공부 중인데요 

계속해서 삭제가 안되고해서 답답하네요

일단 소스 는 밑에 보이는것과 같아요

 

if($mode == 'delete') {

    $chk = $_REQUEST['chk'];

 

    if(!$chk) {

        alert('항목을 하나 이상 선택하세요.');

    }

 

    $i=0;

    for ($i=0; $i<count($chk); $i++) {

        $k = $_POST['chk'][$i];

        if (confirm('선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n')) {

            return sql_query("DELETE FROM {$base['member_table']} WHERE emp_icode='$k'");

        }

    }

 

}

 

confirm함수는 제가 개인적으로 해서 만든건데요

 

function confirm($msg){

    echo "<script language='javascript'>";

    echo "if(confirm(\"$msg\")){ }";

    echo "</script>";

}

 

여기서 

 if (!confirm('선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n')) 라고 만하면 삭제는되는데 취소부분도 같이 누르면 똑같이 삭제되네요 뭔가 문제 있는것같은데..  

감이 안잡히네요 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

function confirm($msg){

    echo "<script language='javascript'>";

    echo "var answer = confirm(\"$msg\")){ }";

    echo "</script>";

}


에서 리턴값을 넣으세여


if(answer){

return true;

}else{

return false;

크게 착각하시는 것같은데...

php는 서버사이드 언어이고 javascript는 클라이언트사이드 언어입니다.

즉, javascript와 php는 실시간으로 서로 통신을 못합니다. php가 실행이 다 되고 나서 스크립트가 실행되죠.

 

따라서 confirm이라는 함수의 값이 "<scritp~~~~"의 있으니 무조건 true로 반환될것 같아요. 무조건 실행되거나 오류를 내뱉을 거라 생각이 되는데요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT