알람 플러그인 위치 질문입니다.

알람 플러그인 위치 질문입니다.

QA

알람 플러그인 위치 질문입니다.

본문

615cd07bc2a53d0bcc99e93e098b53dc_1470060223_1937.jpg
 

 

 

알람 플러그인을 달았는데 너무 오른쪽으로 가버렸습니다.

 

정상적인 위치는 로그아웃 우측에 자리잡아야 합니다.

 

 

보기좋게 동일한 글꼴과 정렬을 하려면어디를 손봐야할까요?

 

 

알람플러그인은

http://sir.kr/g5_plugin/824?page=5#vcmt_anchor 

 

이것을 사용하였습니다.

 

 

멘붕이네요 ㅠㅠ 알람도 안오네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/* 그누보드 홈페이지의 css를 수정해서 사용 *(기본스킨에맞춰져 있음) */

/* 알림 */

/*#ol_arm {z-index:10001;position:relative}*/

#ol_arm {z-index:10001;position:relative;cursor:pointer} 

#ol_arm #arm_cnt {color:#fff;vertical-align:top}

#ol_arm #arm_cnt.arm1 {font-weight:bold}

#ol_arm #arm_cnt.arm0{background: #eee;color: #757575;}

/*

#ol_arm .arm0 {background:#859495}

#ol_arm .arm1 {background:#ee609d}

*/

#ol_arm dl {display:none;z-index:100;position:absolute;top:30px;left:0;margin:0;padding:0;width:198px;border:1px solid #818f98;background:#fff;list-style:none;line-height:1.2em}

#ol_arm dd {position:relative;margin:0;border:0;border-bottom:1px solid #d4dbe0;background:#fff;}

#ol_arm dd a.redirect_link {display:block;padding:5px 20px 5px 5px;background:#fff;color:#69797c;letter-spacing:-0.1em; height:50px; line-height:14px}

#ol_arm dd a.redirect_link:focus, #hd #hd_wrapper #tnb #ol_arm dd a:hover {background:#d9e1e5;color:#000}

#ol_arm .arm_time {display:block;margin:3px 0 0;color:#999}

#ol_arm dd .arm_del {display:inline-block;position:absolute;top:5px;right:5px;padding:0;width:auto;background:#ff4f91; height:15px}

#ol_arm dd .arm_del img {display:inline-block;position:relative;top:-7px;left:1px}

#ol_arm #arm_all a {display:block;padding:7px 0;background:#fff;color:#69797c;letter-spacing:-0.1em;text-align:center;margin:0;}

#ol_arm #arm_empty {padding:20px 0;width:100%;text-align:center}

 

/*tnb*/

#tnb{float:right;display:inline-block}

/*#tnb ul li{float:left;color:#757575;padding-left:10px;height:36px;line-height:36px;position:relative}*/

#tnb ul li{float:left;color:#757575;padding-left:5px;position:relative;padding-top:7px}

#tnb ul li:after{display: block; clear: both;}

#tnb ul li a{color:#757575}

#tnb ul li a:hover{text-decoration:none;}

#tnb ul li span.tnb_nb{background:#eee;padding:2px 4px}

#tnb ul li span.read1{background:#ff8888;color:#fff;font-weight:bold}

#tnb ul li span.nb_nb_new{background:#ff8888;color:#fff}

 

/*#container이놈이 알림 div위로 넘어오는 현상때문에 강제로 수정*/

#container {

z-index:0;

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마비사용시 head.php, 테마사용시 theme > basic > head.php 에서 93줄 정도에 아래와 같이 해주세요.

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a>
<?php include_once(G5_PATH.'/plugin/srd-pushmsg/pushmsg_view.php'); ?></li>

그리고 phpMyAdmin 에서 아래와 같이 해주세요.

phpMyAdmin 로그인 >  사용 데이타베이스 선택  > 오른쪽 상단 SQL 탭 선택 > SQL 문 입력

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_srd_pushmsg` (`msg_id` int(11) NOT NULL auto_increment,`msg_check` set('n','y','d')  NOT NULL default 'd',`mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',`mbto_id` varchar(20) NOT NULL default '',`msg_subject` varchar(255) NOT NULL default '',`msg_link` varchar(255) NOT NULL default '',`msg_type` varchar(100) NOT NULL default '',   `msg_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',`msg_wdate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',PRIMARY KEY  (`msg_id`),KEY `mb_id` (`mb_id`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; 

head파일에 로그아웃 링크 뒤에 바로 붙여서 include하시면 됩니다. 

많이 답답하셨나 보네요 여기저기 ...

 

꼼꼼하게 메뉴얼을 못만들어서 죄송합니다 ㅡ.ㅜ

안녕하세요 리도님..어제 밤에 많이 ㅠㅠ 답답했었습니다. 윗분처럼하니까 바로 잘되네요

혹시 모바일엔 어떻게 적용하나요?

똑같이 모바일 스킨에들어가서 동일한곳에 적용하면되는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 141
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT