고수님께 도움 요청 드립니다.

고수님께 도움 요청 드립니다.

QA

고수님께 도움 요청 드립니다.

본문

룸 예약 스킨을 사용하려 하는데 오류가 나서요~!
기간 선택해도 가격이 자동으로 계산이 안되구요
예약 하기 클릭하면 아래처럼 나옵니다.
INSERT INTO g5_write_booking set wr_num = '-1', wr_reply = '', wr_comment = 0, ca_name = '', wr_option = ',secret,', wr_subject = '[15평형] 아름다운룸', wr_content = '연��\�', wr_link1 = '', wr_link2 = '', wr_link1_hit = 0, wr_link2_hit = 0, wr_trackback = '', wr_hit = 0, wr_good = 0, wr_nogood = 0, mb_id = 'marihouse', wr_password = '*0F179402375B5BB9ACC47A9A9D14DD7636583249', wr_name = '코타', wr_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** ', wr_homepage = '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', wr_datetime = '2014-03-03 22:15:05', wr_last = '2014-03-03 23:59:59', wr_ip = '121.54.58.242', wr_1 = '2014-03-04', wr_2 = '2014-03-06', wr_3 = '2', wr_4 = '3', wr_5 = '1393852506', wr_6 = '6800', wr_7 = 'F', wr_8 = '1', wr_9 = '', wr_10 = ''
1054 : Unknown column 'wr_trackback' in 'field list'
error file : /bbs/write_update.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

'wr_trackback' 필드가 없답니다

insert 문에서

 wr_trackback = '',

를 삭제해 보세요...

글쎄요... 저 부분만 봐서는 계산이 되는지 알수가 없을것 같은데요....

제가 고수는 아닙니다.
지금 자세히 보지는 못했으나 그 합계를 넘겨주는 값이 안보이네요.
checktotal 로 더하고 id="total"에 넣기는 되는데, 그 값(total)을 넘겨주는게 안보입니다.
checkWrite() 함수 부분에 저 값도 같이 넘겨주는 과정이 필요할것 같습니다.
아니면 hidden 으로 인풋을 추가해서 해주던지요...

아래 부분을 말씀하시는거죠?
한참생각 하다 찾아 냈습니다.
잘 모르겠어서요 어느부분을 어떻게 수정하면 될까요?
ㅎㅎ
자꾸 괴롬혀드려 죄송합니다.

function checkTotal()
{
    var total = 0;
    var result = 0;
    var form = document.getElementById("mara_write");
    var max = form.length;
    for(var i = 0; i < max; i++)
    {
        if(form.elements[i].name == "room[]" && form.elements[i].checked == true)
        {
            var wr_id = form.elements[i].value;
            var price = document.getElementById("price[" + wr_id + "]").innerHTML.replace(/,/g, "");
            total += parseInt(price);
            result++;
        }
    }
    document.getElementById("total").innerHTML = getComma(total);
    return result;
}

function checkWrite()
{
    if(checkTotal() == 0)
    {
        window.alert("예약할 객실을 하나 이상 선택해주세요.");
        return false;
    }

아니면 혹시 이부분 인가요?....죄송합니다.
<input type="checkbox" name="room[]" value="<?php echo $ROOM[$i]['wr_id']; ?>" onclick="checkTotal();" <?php echo $ROOM[$i]['disabled']; ?>>

write.php 에서
<td class="red" colspan="2"><span id="total">0</span>원</td>
이거 아래에
<input type="hidden" name="total_price" value=""> 추가해 주세요. 요게 합계금액을 넘겨주게 됩니다.


skin/board/booking/script.js 파일에서
function checkTotal() 함수부분에
    document.getElementById("total").innerHTML = getComma(total);
요거 아래에
    document.getElementByNmae("total_price").innerHTML = getComma(total);
을 추가해 주세요. 합계금액을 두군데에 동시에 넣는겁니다.
이런방식이 싫으시면 write.php에서 <span id="total">0</span> 이 부분을 input으로 처리해 주셔도 됩니다.
이건 본인 마음입니다.

그리고 값을 넘겨받고 인서트 시키는 write_update.php  파일.. 그러니까 알프오빠(오빠?? 라고 하니 제가 이상하네요.. ㅎㅎ)님이 처음 질문하신 내용에 해당 필드에 넣어주시면 됩니다.
어떤 필드에 합계금액을 넣으시는지 몰라 어떻게 답변드려야 할지 모르겠네요.

답변 감사 드립니다.
아이디가 좀 그렇긴 하죠...ㅎㅎ
제가 말씀하신대로 해보아도 잘 안되어요....ㅜㅜ
G5용 스킨이라고 해서 무턱대고 시작해보았는데 고민이....ㅠㅠ
해당 스킨 URL입니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=319&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%88%EC%95%BD
스킨 그대로 사용중이구요~!
자꾸 질문 드려서 정말 미안하지만 제가 외국에 생활하다 보니 다른 방법이 없습니다......ㅜㅜ
스킨 함 확인해 주시면 안될까요?....^^
저는 필리핀 보라카이에 살고 있습니다.
언제고 함 방문해 주시면 거하게 쏘겠습니다......^^
감사합니다.
즐거운 하루 되시구요~!

아.. 이 내용이 스킨이었군요.. 죄송합니다.
제가 가끔씩 들어와보기만 해서.. 스킨은 보질 못했습니다.
스킨 제작 하신분이 잘 아실텐데...
제가 지금은 시간이 많지 않아 이따 밤에 직접 테스트해 해볼께요...
그누보드5는 저도 안써봐서... 이참에 한번 테스트 해봐야겠어요. ^^

설치해보고 해보니 먼저 스크립트 에러가 나네요.

스킨폴더/board/booking/script.js
의 154번줄
var phone = document.forms["write"]["wr_homepage"].value.split("-");
var phone = document.forms["fwrite"]["wr_homepage"].value.split("-"); 로 수정

그리고 처음 질문하신것처럼 wr_trackback 는 삭제를 해야 하더군요.

--------------------------

그런데요...
이거 보니 예약된 상황을 제대로 볼 수 있는 페이지가 없네요.
객실별로 예약이 되는것은 정상적으로 실행이 되고 저장이 되나, 문제는 회원이 객실을 2개 이상 복수로 선택할 시 그 정보를 한꺼번에 담는 DB가 없는것 같습니다.
결국 한 사람이 객실을 여러개 동시에 예약시 관리자는 (수동으로) 확인이 가능하나 회원이 내가 얼마를 입금해야 하는지를 알 수 있는 부분이 없다는 겁니다. (보통 펜션 예약시 이렇게 하잖아요)
더 이상 쓸 여분필드도 없고.....

이거 작업을 별도로 해야 할것 같습니다.
보통 예약관련된것은 예약이 완료되면 그 정보를 별도의 테이블에 저장을 합니다.
그런데 이 제공된 스킨은 "객실별"로 게시판을 변형해서 글작성하는 형태라서.......
제대로 된 형식으로 하시려면 대대적인 수정이 필요할것 같습니다.

더이상 도움이 못되어 드려 죄송합니다. ㅜ.ㅜ;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT