게시판에 글 노출여부를 관리자가 관리할 수 있도록...

게시판에 글 노출여부를 관리자가 관리할 수 있도록...

QA

게시판에 글 노출여부를 관리자가 관리할 수 있도록...

본문

 

게시판에 여분의 필드 wr_1 ~ wr_10에 대해서 

관리자가 필드값을 on / off 이런식으로 관리하여 게시글이 나오고 안나오고 하도록 하려는데

 

어떻게 해야할지?

 

게시글을 지우는것은 아니고, 화면에 노출되지 않도록 하려는것입니다. 

 

게시판 최초에 로딩될 때, 필드값을 보고 화면에 나올것인지 아닌지 체크할 수 있으면 될듯한데

어떻게 해야할질 모르겠네요

 

 

고수님들의 의견을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list 스킨의

 

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">안에

 

.

.

.

.

 

<tbody>

        <?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

         ?>

.

.

.

.

 

        <?php } ?>

 

이 for문 부분이 게시글 목록이 출력되는 구간입니다.

 

for 문 안에 전체를 

if($list[$i]['wr_1'] == "on"){ 

 

}

로 감싸면 되겠네요.

관리자에서 여분필드값을 설정 했다면

화면단에서는 아래와 같이

 

if($view[wr_1] == "on"){

 echo "on";

}

 

이렇게 처리 하심 됩니다. 

감사합니다.

 list화면에서 게시글을 클릭해야 view화면에서 보여짐으로..
 리스트화면에서 안 나오게 하면 될듯한데요

말씀하신 부분

if($view[wr_1] == "on"){
 echo "on";
}

아래 부분 중에 넣으면 될까요?


list.skin.php
<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>

<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">


view.skin.php
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT