조회수랜덤으로? 안됩니다.

조회수랜덤으로? 안됩니다.

QA

조회수랜덤으로? 안됩니다.

본문

/bbs/board.php 에서 아래 내용을

sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");

 ------------->

아래와같이 수정하면 랜덤으로 조회수가 증가되는게 아니고 

그냥 조회수가 0으로 되어버리네요...ㅠ.ㅠ

뭐가잘못된건가요?

 

$hit_rand = rand(1,100);  // 랜덤 조회수

sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + $hit_rand where wr_id = '{$wr_id}' ");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방금 직접 /bbs/board.php에서

sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' "); 

내용을

$hit_rand = rand(1,100);  // 랜덤 조회수

sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + $hit_rand where wr_id = '{$wr_id}' ");

로 바꾸어서 테스트를 해보았는데 정상동작을 하는데

쿼리문은 전혀 문제가없고

다른부분에서 문제가 되는듯하네요

 

테스트를 더 해보고싶으시면

sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + $hit_rand where wr_id = '{$wr_id}' "); 부분의 

$hit_rand 부분을 숫자를 임의로 넣어서 값이 들어가는지 테스트를해보세요 예를들어

sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 20 where wr_id = '{$wr_id}' "); 

이렇게하면 현재 조회수의 + 20의 값이 조회수로 들어가겠죠?

그렇게해서 들어가는것을 확인한다면

상단의 rand함수의 문제가 될수도있는데 그럴일은 거의없어보이고

우선 임의의 값을 넣어서 먼저 테스트를 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT