게시판 여분필드를 사용하여 내 글을 읽은 사람을 확인 할 수 있을까요?

게시판 여분필드를 사용하여 내 글을 읽은 사람을 확인 할 수 있을까요?

QA

게시판 여분필드를 사용하여 내 글을 읽은 사람을 확인 할 수 있을까요?

본문

최신글 형식으로 내 글을 읽은 사람들을 출력해 보려고 합니다.

A라는 사람이 글을 남긴 것을
B가 읽습니다.

A라는 사람이 로그인한 경우, 내 글을 읽은 사람에 B라고 하고 싶은데...;
어떤식으로 잡아야 할지 ㅠ 
조언 좀 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분필드로 하면 간단합니다
1.여분필드 wr_1 필드형식을 text로 변경합니다
2.view스킨 상단에 코드를 넣습니다
if($member[mb_id]){ 
$readArr=array(); $readArr=explode(",", $view[wr_1]);

if( !in_array($member[mb_id], $readArr)){
  $add_qry= $view[wr_1] ? "concat(wr_1,',', '$member[mb_id]')" : "'$member[mb_id]'";
  sql_query("update $write_table set wr_1= $add_qry where wr_id='$wr_id'");
}
}

3.읽은 사람 출력은 $view[wr_1]
회원 닉네임으로 하려면 $member[mb_nick]로 하면 될테죠

최초의 사람이나 마지막사람  한명만 알면 되나요??


아니면 읽은 사람전부를 알아야 되나요?


전부를 알려고하면 게시판 여분의 필드보다는 새로 테이블을 만드는게 더 쉽습니다.


방식은 스킨 뷰페이지 상단에서


쿼리를 날리는 방식으로 하면 테이블에 저장이 되고


페이지 하나 만드셔서 그 테이블을 불러오면 될거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,873
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT