setInterval 에 관한 질문입니다.

setInterval 에 관한 질문입니다.

QA

setInterval 에 관한 질문입니다.

본문

안녕하세요.  

제이쿼리와 php 공부를 이제 막 시작한 사람입니다.

setInterval 에 대해 궁금한 점이 생겨 질문드립니다. 

알아본 바로는 아래와 같이 쓰는 것인데

 

setInterval(function() { ... }, 지연시간);

 

지연시간 부분에 아무런 값도 주지 않고 무한 반복하게 되면 문제가 생기나요?

아래는 제가 적용하고자 작성한 코드입니다.

 

 


$(setInterval(function(){
	$(".service_info").hide();
	var activeTab = $("#visual_page a.activeSlide").text();
	$("#" + activeTab).show();
}));
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자바스크립트 별도 함수를 만드셔서 setInterval에 시간과 함께 인자로 넣어 주세요.

그리고 별도 함수에서 hide와 show 하는 것을 toggle로 처리하시면 됩니다.

http://tipsbox.tistory.com/entry/setInterval-%ED%83%80%EC%9D%B4%EB%A8%B8%EC%9D%98-%EC%82%AC%EC%9A%A9-%EC%9E%90%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8

 

확인해 보시길 바라며..

타이머를 구현하실려면 제이쿼리 타임관련 js를 찾아보심이 좋을 듯 합니다. 

일단 코드를 보니

화면에 별 변화를 못느끼지 않나요?

hide() 와 show() 구문이 같이있네요.

toggle 으로 show 와 hide 처리 하셔야지 보였다 안보였다 하게됩니다.

 

그리고..자바스크립트는 사용자 브라우저에서 단독실행되는 처리방식입니다.

그렇게 사용하시면 브라우저가 점점 느려지다가 뻗겠죠.

무한루프에 빠진것이니까요.

 

원하시는 방식을 하시려면

지연시간 넣으시구요

토글로 돌리셔서 show 상태일땐 hide 하시고 hide 상태일땐 show 하시면 됩니다.

토글사용여부는 선택사항이고 임의 변수를 만드셔서 if 처리하셔도 됩니다.

직접 if 문으로 display 상태를 판단해서 처리하셔도 되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT