xe에서 g5로 회원 변환 후 그룹 일괄 변경 하는법.

xe에서 g5로 회원 변환 후 그룹 일괄 변경 하는법.

QA

xe에서 g5로 회원 변환 후 그룹 일괄 변경 하는법.

본문

xe 회원을 그누보드5로 이전 작업 하였습니다.

회원 정보에서 그룹 관련은 정상적으로 넘어오지 않더군요.

그리하여 그룹 설정을 하려고 보니 회원수가 1,000명을 넘어가니

한명 한명 수작업으로 하기엔 엄두가 나지 않습니다.

 

회원 그룹 설정을 일괄적으로 할 수 있는 방법은 없나요?

 

아시는 분 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일반적인 기능은 없구요.

관리자에서 그룹생성하시고

그룹ID랑 맞추어서 g5_group_member 테이블에 한명씩 넣어주셔야 하니

간단하게 프로그램을 짜야 될듯합니다.

 

일단 [사용자] 라는 그룹을 생성했다 치고 그룹 ID는 user 라 하겠습니다.

 

g5_group_member 테이블의 구조는

gm_id 는 auto_increment 속성이니 무시하셔도 되고

gr_id (그룹ID)

mb_id (회원ID)

gm_datetime (생성시간)

 

입니다.

 

1. 먼저 쿼리를 짜볼께요.

$Que=sql_query("select * from g5_member"); //모든 회원을 대상으로 합니다.

while($member=sql_fetch_array($Que)) {

$chk = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_group_member where mb_id='{$member[mb_id]}' );

// 이미 그룹이 지정된 회원이 있는지 확인해봅니다.

 

if(!$chk[cnt]) { //그룹테이블에서 회원을 찾지 못했다면... 그룹을 지정해줘야겠죠

 

$this_time=date("Y-m-d H:i:s"); //현재시간

 

 

// g5_group_member 테이블에 그룹을 지정하여 회원을 집어 넣습니다.

$sql = " insert into g5_group_member

            set gr_id   = 'user',  //그룹id 지정

                mb_id = '{$member[mb_id]}', //회원 아이디지정

                gm_datetime= '{$this_time}' ";

 

$result = sql_query($sql);

 

 

 

}

 

 

}

 

이렇게 하시면 될듯합니다.

어느정도 약간의 PHP기본지식이 있다고 가정하고 설명드려봤습니다.

테스트도 물론 안해봤지만 , 대충 방식은 이해하셨을겁니다. 그러면 쉽게 처리되실거구요~

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT