게시판에 검색어 링크를 쓰면 부하가 걸린다고 하는데

게시판에 검색어 링크를 쓰면 부하가 걸린다고 하는데

QA

게시판에 검색어 링크를 쓰면 부하가 걸린다고 하는데

본문

디비 프로세스를 보면 이런식으로 select pp_word, count(*) as cnt from g5_popular wherepp_date between '2016-08-08' and '2016-08-09'

 

Copying to tmp table 상태가 됩니다. 


게시판 검색어 링크를 썼을떼 인기 검색어 부하가 안걸리게 할려면 어떻게 수정해야 하나여?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

항목을 select 하는것은 좋은데 count가 있습니다.

 

count에다가 * (all) 대신 컬럼명을 쓰시고.~

 

pp_date로 검색 조건을 하시니  이 항목에 index를 걸어주시면 속도가 개선됩니다.~

 

 

 

음 그럼 *를 pp_id로 바꾸고
ALTER TABLE `g5_popular` ADD INDEX( `pp_date`);
이렇게 해주면 될까여?
그리고 search로 검색했을떼만 인기 검색어로 올라가고 게시판에 링크로 했을뗀 인기 검색어로 안올라가게 할려면 어떻게 해야 하나여?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT