도메인연결은 어디서하나요?

도메인연결은 어디서하나요?

QA

도메인연결은 어디서하나요?

본문

닷홈에서 도메인구매후, 접속까진잘됩니다.

닷홈에서 호스팅된거 연결도 시켜줬구요.

그누보드말고 딴거할때는 그누보드 설정에서 도메인관련해서 있었는데

그누보드는없네요.

그런데 게시글같은곳으로 이동하면 원래주소가뜨네요.

이런부분은 어떻게하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 도메인등록사이트에서 도메인을 포워딩으로 주소만 연결시켰을경우 : 연결도메인 유지를 체크

 

2. 도메인을 호스팅사 네임서버로 직접 연결 시켰을경우이고, 게시판을 클릭시 주소가 2차 도메인으로 바뀌는경우라면  그누보드  관리자화면 환경설정 > 메뉴설정에서 도메인 주소를 변경해주시거나,

   풀네임주소를 변경해주시거나 http:www.도메인주소.com/bbs/board.php?bo_table=notice

   풀네임주소를 이렇게 상대 경로로 링크를 수정해주세요. /bbs/board.php?bo_table=notice

 

   답변드리기엔 질문이 명확치가 않으나 위 경우 아닌가 생각합니다. 

도메인 연결은 호스팅과 도메인 이 연결되지

 

그누보드와는 연결되지 않습니다.

 

보통은 호스팅 루토폴더에 index.php, index.html 파일을 읽어오니까

 

인덱스에서 그누보드로 이동 시키거나

 

그누보드 를 루트폴더에 설치하면 될거같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT