if 문과 else문으로 글이 없으면 안보이게 처리할려구 합니다.

if 문과 else문으로 글이 없으면 안보이게 처리할려구 합니다.

QA

if 문과 else문으로 글이 없으면 안보이게 처리할려구 합니다.

본문

if 문과 else문으로 글이 없으면 안보이게 처리할려구 합니다. 

 


<?php if( $list['wr_3'] !="") { ?>
<div><span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></div>
<?php } else { ?>
<div><span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></div>
       <div><span><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></span></div>                              
<?php } ?>

 

리스트에서 위와 같이 처리했는데 wr_3값이 보이네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

조건문이 잘못된 것 아닌가요?

 

if 문 들어갈 때

 

<?php if( $list['wr_3'] !="") { ?> 이렇게 되어있는데, 

 

먼저는 $list['wr_3'] 이게 아니라 $list[$i]['wr_3'] 이게 맞는 것 아닌가 싶은데요.

 

그리고 부등호를 저는 != "" 이거 자체가 헷갈리네요;

 

wr_3이 없으면 wr_2만 출력하는거 아닌가요?

 

본문대로라면 wr_3이 있을때 wr_2만 출력되고 그게 아닐때 wr_2와 wr_3 가 출력되는군요.

 

 

최종적으로

 

<style>div{background:red} .table_color{background:#ddd !important}</style>

<?php if (!$list[$i]['wr_3']) { ?>

<div><span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></div>

<?php } else { ?>

<div><span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></div>

<div class="table_color"><span><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></span></div>                          

<?php } ?>

 

이게 맞는 것 아닐지..

 

내용이 3이 없으면 2를 보여라

그렇지 않으면 

2와 3을 보여라 이니 그렇게 나올듯,,

아래의 3을 지우면 안나올거 같아요

ㅠㅠ 밤을세서 정신이 몽롱한 상태에서 글을 올려서 죄송합니다.ㅠㅠ
저도 제 글을 읽어보고 저도 이해가 안되게 글을써서 ㅠㅠ 다시 작성하였습니다.
정말 죄송합니다 ㅠㅠ



<style>div{background:red} .table_color{background:#ddd !important}</style>
<?php if( $list['wr_3'] !="") { ?>
<div><span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></div>
<?php } else { ?>
<div><span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></div>
<div class="table_color"><span><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></span></div>                              
<?php } ?>



위 처럼 스타일이 지정되어있는 상태인데요.

게시물 1번 은 wr_2과 wr_3 작성하였습니다.
게시물 2번은 wr_2만 작성하였습니다.

근데 게시물 2번은 wr_3을 작성하지 않았는데.
wr_3 영역의 스타일로 지정한 배경색이 그대로 있어서요. ㅠㅠ

번거롭게 하여 죄송합니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,724 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT