폼메일 관련

폼메일 관련

QA

폼메일 관련

본문

http://sir.kr/g5_skin/10486?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%BC

 

폼메일을 썼는데요...

 


 <?php
        $mailTo  = " ";     // 받는사람 메일 주소;
        $mailFrom = $_POST['email'] ;          // 보내는사람 메일주소 
        $name = $_POST['name'] ;
        $mailSubject = ":::XXXXX.com::: Korean -  Q&A ";
        $mailContent = '성명 : '.$_POST['name'].'<br><br>'
  .'전화번호 : '.$_POST['confer'].'<br><br>'
  .'Email : '.$_POST['email'].'<br><br>'
  .'회사명 : '.$_POST['domain'].'<br><br>'
  .'문의사항 : <br>'.$_POST['content'];
        $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
        $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";
        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
  
  
  
  
  echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
  
        if (true == $mailResult) {
                echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
        }
        else {
                echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
        }
         ?>
  

에서 폼메일적은후에 넘어가는 부분인데요. 여기서 그냥 alert창으로 메일이 발송되었습니다. 또는 메일이 발송되지 않았습니다. 하고 확인 누르면 메인으로 넘어가게 하고싶은데..가능할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo 대신

 

alert("메일이 발송되었습니다", "/index.php");

 

이런식으로 해보세요. 

 

alert("띄우고싶은 메세지", "이동할 경로"); 이렇게 사용합니다.

 

그누보드에는 php에서도 alert를 쓸 수있게끔 함수가 정의가 되어있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT