질문 하나 드립니다..

질문 하나 드립니다..

QA

질문 하나 드립니다..

본문

제가 한호스트에 모바일버전 pc버전 을 두개 심었습니다.

근데 pc버전에서는 pc버전이나와야하고

핸드폰으로 볼때는 모바일버전으로 나와야합니다..

그걸 어떻게 하는지 모르겠네여.

 

해결방안점 부탁드릴게여..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

config.php 에서 126번째 줄 쯤에 가보시면

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 

 

이 부분이 있는데... 혹시 저 부분이 both 가 아니라 pc로 되어있는지 확인해보세요.

 

pc로 되어있으면 모바일로 접속해도 안됩니다.

<?
// �� ����� ���ǵ��� ������ ������ ���� �������� ������ ����� �� ����
define("_GNUBOARD_", TRUE);

if (function_exists("date_default_timezone_set"))
    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");

// ���丮
$g4['bbs']            = "bbs";
$g4['bbs_path']      = $g4['path'] . "/" . $g4['bbs'];
$g4['bbs_img']        = "img";
$g4['bbs_img_path']  = $g4['path'] . "/" . $g4['bbs'] . "/" . $g4['bbs_img'];

$g4['admin']          = "adm";
$g4['admin_path']    = $g4['path'] . "/" . $g4['admin'];

$g4['editor']        = "cheditor";
$g4['editor_path']    = $g4['path'] . "/" . $g4['editor'];

$g4['cheditor4']      = "cheditor4";
$g4['cheditor4_path'] = $g4['path'] . "/" . $g4['cheditor4'];

$g4['is_cheditor5']  = true;

$g4['geditor']        = "geditor";
$g4['geditor_path']  = $g4['path'] . "/" . $g4['geditor'];

// ���� ����ϴ� ��
// ������ �ð��� ���� ����ϴ� �ð��� Ʋ�� ��� �����ϼ���.
// �Ϸ�� 86400 ���Դϴ�. 1�ð��� 3600��
// 6�� �� ��� time() + (3600 * 6);
// 6�� ���� ��� time() - (3600 * 6);
$g4['server_time'] = time();
$g4['time_ymd']    = date("Y-m-d", $g4['server_time']);
$g4['time_his']    = date("H:i:s", $g4['server_time']);
$g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);


define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


//
// ���̺� ��
// (����� �����Ѱ��� �Լ����� global ������ ���� �ʾƵ� �ٷ� ����� �� �ֱ� ����)
//
$g4['table_prefix']        = "g4_"; // ���̺�� ���λ�
$g4['write_prefix']        = $g4['table_prefix'] . "write_"; // �Խ��� ���̺�� ���λ�

$g4['auth_table']          = $g4['table_prefix'] . "auth";          // ����� ���� ���̺�
$g4['config_table']        = $g4['table_prefix'] . "config";        // �⺻ȯ�� ���� ���̺�
$g4['group_table']        = $g4['table_prefix'] . "group";        // �Խ��� �׷� ���̺�
$g4['group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "group_member";  // �Խ��� �׷�+ȸ�� ���̺�
$g4['board_table']        = $g4['table_prefix'] . "board";        // �Խ��� ���� ���̺�
$g4['board_file_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_file";    // �Խ��� ÷������ ���̺�
$g4['board_good_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_good";    // �Խù� ��õ,����õ ���̺�
$g4['board_new_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_new";    // �Խ��� ���� ���̺�
$g4['login_table']        = $g4['table_prefix'] . "login";        // �α��� ���̺� (�����ڼ�)
$g4['mail_table']          = $g4['table_prefix'] . "mail";          // ȸ����� ���̺�
$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // ȸ�� ���̺�
$g4['memo_table']          = $g4['table_prefix'] . "memo";          // �޸� ���̺�
$g4['poll_table']          = $g4['table_prefix'] . "poll";          // ��ǥ ���̺�
$g4['poll_etc_table']      = $g4['table_prefix'] . "poll_etc";      // ��ǥ ��Ÿ�ǰ� ���̺�
$g4['point_table']        = $g4['table_prefix'] . "point";        // ����Ʈ ���̺�
$g4['popular_table']      = $g4['table_prefix'] . "popular";      // �α�˻��� ���̺�
$g4['scrap_table']        = $g4['table_prefix'] . "scrap";        // �Խñ� ��ũ�� ���̺�
$g4['visit_table']        = $g4['table_prefix'] . "visit";        // �湮�� ���̺�
$g4['visit_sum_table']    = $g4['table_prefix'] . "visit_sum";    // �湮�� �հ� ���̺�
$g4['token_table']        = $g4['table_prefix'] . "token";        // ��ū ���̺�
$g4['content_table']        = $g4['table_prefix'] . "content";        // ���� ���� ���̺�



//�˾����̺�
$g4['site_popup_table']='g4_open_popup';

//����������̺�
$g4['memo_recv_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_recv";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_send_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_send";    // �޸� ���̺� (�߽�)
$g4['memo_save_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_save";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_spam_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_spam";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_notice_table']  = $g4['table_prefix'] . "memo_notice";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_group_table']  = $g4['table_prefix'] . "memo_group";    // �޸� ���̺� (�׷�)
$g4['memo_group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "memo_group_member";  // �޸� ���̺� (�׷���)
$g4['friend_table']      = $g4['table_prefix'] . "friend";      // ģ�� ���̺�

//
// ��Ÿ
//

// www.sir.co.kr �� sir.co.kr �������� ���� �ٸ� ���������� �ν��մϴ�. ��Ű�� �����Ϸ��� .sir.co.kr �� ���� �Է��ϼ���.
// �̰��� �Է��� ��ٸ� www ���� �����ΰ� �׷��� ���� �������� ��Ű�� �������� �����Ƿ� �α����� Ǯ�� �� �ֽ��ϴ�.
$g4['cookie_domain'] = "";

// �Խ��ǿ��� ��ũ�� �⺻������ ���մϴ�.
// �ʵ带 �߰��ϸ� �� ���ڸ� �ʵ���� �°� �÷��ֽʽÿ�.
$g4['link_count'] = 2;

$g4['charset'] = "euc-kr";

$g4['phpmyadmin_dir'] = "/phpMyAdmin/";

$g4['token_time'] = 3; // ��ū ��ȿ�ð�

// config.php �� �ִ°��� �����. �ڿ� / �� ������ ������.
// ��) http://g4.sir.co.kr
$g4['url'] = "";
$g4['https_url'] = "";
// �Է¿�
//$g4['url'] = "http://www.sir.co.kr";
//$g4['https_url'] = "https://www.sir.co.kr";
?>

모바일버전과 pc버전이 따로따로가 아니고 도메인 연결 후 PC와 모바일을 구분해 주셔야 해요

 

따로따로 도메인을 연결하시는게 아닙니다.

 

http://esajin.kr/291

 

참고 하세요 

그게 정상입니다. 모바일로 접속하면 모바일 화면이 나오고 pc로 접속하면 pc화면이 나오지요...

그누보드를 처음설치하시면 기본으로 그렇게 세팅됩니다.

기본적으로 모바일버전은 mobile 폴더에서 작업해주시면됩니다. 그누보드에 모바일버전이 지원되는데 따로 모바일폴더를 만들어서 작업하신것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 264
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT