질문 하나 드립니다..

질문 하나 드립니다..

QA

질문 하나 드립니다..

본문

제가 한호스트에 모바일버전 pc버전 을 두개 심었습니다.

근데 pc버전에서는 pc버전이나와야하고

핸드폰으로 볼때는 모바일버전으로 나와야합니다..

그걸 어떻게 하는지 모르겠네여.

 

해결방안점 부탁드릴게여..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

config.php 에서 126번째 줄 쯤에 가보시면

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 

 

이 부분이 있는데... 혹시 저 부분이 both 가 아니라 pc로 되어있는지 확인해보세요.

 

pc로 되어있으면 모바일로 접속해도 안됩니다.

<?
// �� ����� ���ǵ��� ������ ������ ���� �������� ������ ����� �� ����
define("_GNUBOARD_", TRUE);

if (function_exists("date_default_timezone_set"))
    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");

// ���丮
$g4['bbs']            = "bbs";
$g4['bbs_path']      = $g4['path'] . "/" . $g4['bbs'];
$g4['bbs_img']        = "img";
$g4['bbs_img_path']  = $g4['path'] . "/" . $g4['bbs'] . "/" . $g4['bbs_img'];

$g4['admin']          = "adm";
$g4['admin_path']    = $g4['path'] . "/" . $g4['admin'];

$g4['editor']        = "cheditor";
$g4['editor_path']    = $g4['path'] . "/" . $g4['editor'];

$g4['cheditor4']      = "cheditor4";
$g4['cheditor4_path'] = $g4['path'] . "/" . $g4['cheditor4'];

$g4['is_cheditor5']  = true;

$g4['geditor']        = "geditor";
$g4['geditor_path']  = $g4['path'] . "/" . $g4['geditor'];

// ���� ����ϴ� ��
// ������ �ð��� ���� ����ϴ� �ð��� Ʋ�� ��� �����ϼ���.
// �Ϸ�� 86400 ���Դϴ�. 1�ð��� 3600��
// 6�� �� ��� time() + (3600 * 6);
// 6�� ���� ��� time() - (3600 * 6);
$g4['server_time'] = time();
$g4['time_ymd']    = date("Y-m-d", $g4['server_time']);
$g4['time_his']    = date("H:i:s", $g4['server_time']);
$g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);


define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


//
// ���̺� ��
// (����� �����Ѱ��� �Լ����� global ������ ���� �ʾƵ� �ٷ� ����� �� �ֱ� ����)
//
$g4['table_prefix']        = "g4_"; // ���̺�� ���λ�
$g4['write_prefix']        = $g4['table_prefix'] . "write_"; // �Խ��� ���̺�� ���λ�

$g4['auth_table']          = $g4['table_prefix'] . "auth";          // ����� ���� ���̺�
$g4['config_table']        = $g4['table_prefix'] . "config";        // �⺻ȯ�� ���� ���̺�
$g4['group_table']        = $g4['table_prefix'] . "group";        // �Խ��� �׷� ���̺�
$g4['group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "group_member";  // �Խ��� �׷�+ȸ�� ���̺�
$g4['board_table']        = $g4['table_prefix'] . "board";        // �Խ��� ���� ���̺�
$g4['board_file_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_file";    // �Խ��� ÷������ ���̺�
$g4['board_good_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_good";    // �Խù� ��õ,����õ ���̺�
$g4['board_new_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_new";    // �Խ��� ���� ���̺�
$g4['login_table']        = $g4['table_prefix'] . "login";        // �α��� ���̺� (�����ڼ�)
$g4['mail_table']          = $g4['table_prefix'] . "mail";          // ȸ����� ���̺�
$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // ȸ�� ���̺�
$g4['memo_table']          = $g4['table_prefix'] . "memo";          // �޸� ���̺�
$g4['poll_table']          = $g4['table_prefix'] . "poll";          // ��ǥ ���̺�
$g4['poll_etc_table']      = $g4['table_prefix'] . "poll_etc";      // ��ǥ ��Ÿ�ǰ� ���̺�
$g4['point_table']        = $g4['table_prefix'] . "point";        // ����Ʈ ���̺�
$g4['popular_table']      = $g4['table_prefix'] . "popular";      // �α�˻��� ���̺�
$g4['scrap_table']        = $g4['table_prefix'] . "scrap";        // �Խñ� ��ũ�� ���̺�
$g4['visit_table']        = $g4['table_prefix'] . "visit";        // �湮�� ���̺�
$g4['visit_sum_table']    = $g4['table_prefix'] . "visit_sum";    // �湮�� �հ� ���̺�
$g4['token_table']        = $g4['table_prefix'] . "token";        // ��ū ���̺�
$g4['content_table']        = $g4['table_prefix'] . "content";        // ���� ���� ���̺�



//�˾����̺�
$g4['site_popup_table']='g4_open_popup';

//����������̺�
$g4['memo_recv_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_recv";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_send_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_send";    // �޸� ���̺� (�߽�)
$g4['memo_save_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_save";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_spam_table']    = $g4['table_prefix'] . "memo_spam";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_notice_table']  = $g4['table_prefix'] . "memo_notice";    // �޸� ���̺� (����)
$g4['memo_group_table']  = $g4['table_prefix'] . "memo_group";    // �޸� ���̺� (�׷�)
$g4['memo_group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "memo_group_member";  // �޸� ���̺� (�׷���)
$g4['friend_table']      = $g4['table_prefix'] . "friend";      // ģ�� ���̺�

//
// ��Ÿ
//

// www.sir.co.kr �� sir.co.kr �������� ���� �ٸ� ���������� �ν��մϴ�. ��Ű�� �����Ϸ��� .sir.co.kr �� ���� �Է��ϼ���.
// �̰��� �Է��� ��ٸ� www ���� �����ΰ� �׷��� ���� �������� ��Ű�� �������� �����Ƿ� �α����� Ǯ�� �� �ֽ��ϴ�.
$g4['cookie_domain'] = "";

// �Խ��ǿ��� ��ũ�� �⺻������ ���մϴ�.
// �ʵ带 �߰��ϸ� �� ���ڸ� �ʵ���� �°� �÷��ֽʽÿ�.
$g4['link_count'] = 2;

$g4['charset'] = "euc-kr";

$g4['phpmyadmin_dir'] = "/phpMyAdmin/";

$g4['token_time'] = 3; // ��ū ��ȿ�ð�

// config.php �� �ִ°��� �����. �ڿ� / �� ������ ������.
// ��) http://g4.sir.co.kr
$g4['url'] = "";
$g4['https_url'] = "";
// �Է¿�
//$g4['url'] = "http://www.sir.co.kr";
//$g4['https_url'] = "https://www.sir.co.kr";
?>

모바일버전과 pc버전이 따로따로가 아니고 도메인 연결 후 PC와 모바일을 구분해 주셔야 해요

 

따로따로 도메인을 연결하시는게 아닙니다.

 

http://esajin.kr/291

 

참고 하세요 

그게 정상입니다. 모바일로 접속하면 모바일 화면이 나오고 pc로 접속하면 pc화면이 나오지요...

그누보드를 처음설치하시면 기본으로 그렇게 세팅됩니다.

기본적으로 모바일버전은 mobile 폴더에서 작업해주시면됩니다. 그누보드에 모바일버전이 지원되는데 따로 모바일폴더를 만들어서 작업하신것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT