베이직 테마로 모바일 사용하려고 하는데 경로설정

베이직 테마로 모바일 사용하려고 하는데 경로설정

QA

베이직 테마로 모바일 사용하려고 하는데 경로설정

본문

안녕하세요~

 

그누보드5를 사용해서 모바일 홈페이지를 제작하고 있는 중입니다.

 

베이직 테마에서 theme.config.php에서 mobile로 설정했구요~

 

theme/basic/mobile/index.php의 파일을 수정하고 있는 중입니다.

 

그런데 이미지 소스를 사용하는데 경로가 이상하게 나오고 있어서요.

 

<img src="<?=$G5_THEME_MOBILE_PATH?>/img/icon.png" /> 이렇게 경로를 지정했는데

 

theme/basic/mobile/img폴더에서 불러와지는게 아니라

 

그냥 최상단 img폴더에서 불러와지더라구요

 

왜 그런걸까요?

 

config에서 아예 모바일로 설정해뒀기 때문인건가요?

 

혹시 아시는 분 계신가요? ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<img src="<?=$G5_THEME_MOBILE_PATH?>/img/icon.png" /> 

 

==> <img src="<?php echo G5_THEME_MOBILE_URL; ?>/img/icon.png" />

 

G5_THEME_MOBILE_PATH는 php에서 include할때 쓰는 절대경로 값이고

G5_THEME_MOBILE_URL 은 말그대로 이미지나 링크같은것을 사용하는 url값을 반환 합니다.

감사합니다~ 근데...  <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon.png" />로 하면 제대로 경로가 지정되는게 확인되는데

<img src="<?php echo G5_THEME_MOBILE_URL; ?>/img/icon.png" />로 하면 경로가

G5_THEME_MOBILE_URL/img/menu_icon1.png 이런식으로 나오고 있어요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT