글쓰기 페이지에서 input 안의 내용을 php 변수로 만들수 있을까요?

글쓰기 페이지에서 input 안의 내용을 php 변수로 만들수 있을까요?

QA

글쓰기 페이지에서 input 안의 내용을 php 변수로 만들수 있을까요?

본문


function ad_calcs()
{
 var value = document.fwrite
 var temp = 0;
temp= 
 parseInt(f.wr_8.value) -
 parseInt(f.wr_9.value) ;
f.wr_3.value=temp;
}
<input type="text" id="wr_3" name="wr_3" value="">

 

wr_8 - wr_9 = wr_3

이런식으로 여분필드 8의 값에서 여분필드 9 값을 뺀 후 여분필드 3에

해당 값을 최종적으로 입력했는데요.

 

계산식 자바스크립트에서 받은 temp 값을 php 변수로 사용하고 싶었는데

자바스크립트 변수 에서 PHP 변수로 변환이 불가능하다는 답변을 받았습니다.

 

그러면 쓰게 페이지에서 wr_3 에 저장된 값을

PHP에서 사용가능한 변수로 만들수는 없나요?

 

wr_3 값 을 <?=$wr_3?> 처럼 PHP 변수로 만들소 싶습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

변수로 만들려면 값을 페이지끼리 넘겨야 합니다.

한번 지나간 php 변수는 다시 되돌릴 수 가 없습니다. 

현재페이지에서 현재페이지로 넘기면서 값을 생성.

현재페이지에서 다른페이지로 넘기면서 값을 생성.

이렇게 해야 합니다. 

get 이나 post 방식 외엔 현재 페이지에서 처리할수 있는 방법은
간단히 안되나 보네요.. ajax 는 아직 어렵고
view 페이지에서 처리할 수 있는 방법을 강구해봐야겠네요^^

답변 감사합니다.

아 그러면 어쨌든 되겠네요^^
iframe 을 0px 로 만들어서 location 으로 넘겨야 겠습니다^^

아.. 이놈의 야메인생...ㅠㅠ
한창 js 배우고 있는데 그냥 다 야매로만 만들어서ㅠㅠ

네.. 안됩니다. -_-;;;

php 변수로 사용하고 싶다면 애초에

 


<?php
$res = (int)$wr_8 - (int)$wr9;
$res = $wr3;
?>

로 처리 하면 되지 않나요?

정확하게 어떤 기능을 구현하고자 하는지 알 수가 없네요.

그리고 내용상 추측으로는 통상 아래 처럼 코드를 만드시면 되겠습니다.

wr_3의 경우 write_update.head.skin.php 파일로 처리를 하느게 맞겠습니다만,

어떤 내용인지 알 수가 없기 때문에 패스~

 


function ad_calcs() {
	var value = document.fwrite
	var temp = 0;
	temp= parseInt(f.wr_8.value) - parseInt(f.wr_9.value);
	f.wr_3.value=temp;
}
<input type="text" id="wr_8" name="wr_8" value="<?php echo $write['wr_8'];?>">
<input type="text" id="wr_9" name="wr_9" value="<?php echo $write['wr_9'];?>">
<a href="javascript:ad_calcs()">계산</a>
<input type="text" id="wr_3" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'];?>" readonly>

그림자 밟기님 답변 감사합니다.

설명이 길어서 햇갈리게 해드렸네요^^;;

계산식에서 넘어온 값이 wr_3 에 입력되는데요
view 페이지나 list 페이지라면 해당값을 변수로 만드는게 쉬운데요

쓰기페이지에서는 해당값을 php 변수로 만드는것이 불가능한가요 ㅠㅠ


3줄요약

1. wr_8 - wr_9 값이 wr_3 에 입력
2. wr_3 에 입력된 값을 php 변수로 만들고 싶음.
3. 가능할까요?

PHP => HTML/자스 요런 순으로 처리되기 때문에
해당페이지에서 계산식을 php변수에 넣을수 없습니다. 애당초 불가능한 부분이구요.
왜 해당 변수에 값을 넣어야 하는지가 문제지요. 해당 변수에 값을 넣어야 하는 이유가 없을텐데요.
해당 변수에 값을 넣어야 된다면 애초에 문제가 있는겁니다.
어떠한 기능이 필요한지를 설명하는게 좋을 것 같습니다.
일단 위에 제가 적은 코드로 진행시에 계산버튼을 클릭하고 글쓰기를 누르면
wr_3에 자동적으로 그 값이 저장되게 되어 있습니다.

답변 감사합니다 ㅠㅠ 애초에 js -> php 변수 넘기는게 불가능하다는걸 알고
포기했어요 ㅠㅠ

현재 만들고 있는것은 견적서에서 견적이 완료된 금액을
변수로 넘겨서 결제 페이지에서 해당 값만큼 금액이 나와서 결제까지 이루어지도록
만들고 있습니다.

임의로 변수를 넘겨서 결제금액이 달라지게 하는건 성공했는데
문제는 계산식에서 어떻게 변수를 넘기느냐 였습니다.

또 다시 검색해보니 계산식을 js 가 아닌 단순 변수로만도 가능하다고 하길래
그 부분을 연구중에 있습니다 ㅠㅠ

관심 가져주셔서 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT