방화벽 .. 80 포트만 열어주면 외부접속 돼야하는거 아닌가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
방화벽 .. 80 포트만 열어주면 외부접속 돼야하는거 아닌가요?

QA

방화벽 .. 80 포트만 열어주면 외부접속 돼야하는거 아닌가요?

본문

 

페도라 24 ngnix php-fpm 환경에서 내외부 접속 테스트 완료했습니다. 

그러나 외부에서 접속하려면 firewalld 서비스를 꺼야만 접속이 됩니다.

80 포트 외에도 http mysql서비스도 허용하는 조치를 취했습니다만 방화벽을 켜면 외부접속이 안됩니다.

네트워크 zone 설정은 public 으로 맞춰놓고 아래와 같이 /etc/firewalld/zones/public.xml 을 수정한 상태입니다.

 

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<zone>

  <short>Public</short>

  <description>For use in public areas. You do not trust the other computers on networks to not harm your computer. Only selected incoming connections are accepted.</description>

  <service name="dns"/>

  <service name="proxy-dhcp"/>

  <service name="https"/>

  <service name="dhcp"/>

  <service name="mysql"/>

  <service name="ssh"/>

  <service name="dhcpv6-client"/>

  <service name="mdns"/>

  <service name="tftp-client"/>

  <service name="dhcpv6"/>

  <service name="tor-socks"/>

  <service name="tftp"/>

  <service name="http"/>

  <service name="samba"/>

  <service name="wbem-https"/>

  <service name="samba-client"/>

  <port protocol="tcp" port="80"/>

 

 

 

(직접 작성한게 아니라 firewall-config 에서 나머지 permanent 로 체크해준후 service firewalld restart 해줬습니다.) 

방화벽 켜고 외부접속하는법.. 도와주세요 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

해결했습니다.

firewalld 를 재설치하되 firewall-config 을 설치하지 않으니 위의 설정대로 외부접속이 됩니다.

firewall-config 에 뭔가 버그가 있는듯 합니다..

 

code:

 yum uninstall firewalld

 yum install firewalld

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT