서버이전후 스마트에디터 사진첨부시 파일업로드 오류

서버이전후 스마트에디터 사진첨부시 파일업로드 오류

QA

서버이전후 스마트에디터 사진첨부시 파일업로드 오류

본문

board/data폴더, board/data/tmp폴더의 권한 모두 755로 주었고 

board/data/dbconfig.php의 도메인주소설정도 제데로 되어있어

게시판 글 작성시 해당 이전서버에 잘 올라가고하는데요, 첨부파일업로드도 잘되구요

 

단, 관리자 > 팝업레이어관리에서 smarteditor2로 사진첨부시 아래와같이

파일업로드 실패라고 나오는데... 왜그런가요?

 

서버이전하기 전 사이트에서는 잘되는데. 이전한 서버에서만 안되네요...

도와주세요~

* data와 그이하 모든 폴더,파일의 권한을 755 또는 777로 모두 줘봐도 안되요,

 

* 서버환경의 경우 아래와 같은데 버전이달라서 그럴수도있나요?

서버이전 전, 환경 : PHP 5.6.8   / MySQL 5.5.43-log 

서버이전 후, 환경 : PHP 5.1.4   / MySQL 5.1.45p1

 

 

91280fe051e6c223e620ff84d3aa475c_1471028844_1136.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 버전문제입니다. 5.3 이하는 이런저런 문제들이 많으니 가급적 5.3이상 5.5정도까지는 사용해주는게 좋을듯합니다.

http://dusthand.tistory.com/19 

서버이전하면서 PHP버전때문인지,..
board/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php 파일이 UploadHandler.php0000644  로 변경되어있더라구요. 파일명만 정상적(UploadHandler.php)으로 변경하니 됩니다!~
먼지손님의 팁이 도움이됐어요~! ^^ 감사
다른 고민하시는분들도 답변보고 개선하시길~!

홈페지이주소/data/.htaccess 이파일 찿아서 안에 내용을 전부 삭제하니까 이미지 엑박 없어졌어여

 

위에 에러메세지도 없구여 php 5.3 이하버전이구여 data폴더권한 707.755.777 다해봐도 안되었는데 

 

data/.htaccess 이파일 내용 삭제하니 정상 ㅎㅎ 파일자체를 삭제하셔도 무방하네여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT