왕초보 포인트관련 질문좀 드립니다.

왕초보 포인트관련 질문좀 드립니다.

QA

왕초보 포인트관련 질문좀 드립니다.

본문

포인트관련 질문좀 드립니다.

글쓰기나 댓글을 달고 포인트가 충전이 되고 다시 삭제를 하면 포인트가 다시 재충전 되는데

재충전 안되게 할수는 없나요 이게 너무 불편하네요 글쓰고 삭제하고 다시쓰고  반복이 되잔아요ㅡ.ㅡ"

수고하세요" 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배포 버전에서 직접 확인해봤지만 원본에서는 해당 증상이 발생하지 않습니다.

삭제하면 포인트가 지급되는 게 아니라 오히려 지급된 포인트가 없어지네요.

delete.php 파일을 보면 글 삭제시 지급된 포인트도 삭제 되도록 되어 있습니다.

작은별님 안녕하세요^^
아~ 제가 질문을 좀 헤깔리게 했네요 저같은 경우에는 글쓰기시 마이너스포인트가 되게 설정을 해놨거든요 그러닌까 글쓰기하면 마이너스가 되는데 다시 삭제를하면 다시 포인트가 재충전 되드라구요
질문을 제가 잘못한거 같아요ㅎㅎ 작은별님 너무 오래간만에 뵈어요 항상 관심답변 감사합니다^^
"꾸벅"

예를 들어 1000 포인트가 있다고 가정했을 때 글쓰기 포인트를 -100으로 설정했다고 치면
글 쓰면 900이 되고 해당 글을 삭제하면 다시 1000이 됩니다.
여기서 다시 글을 쓰면 900이 되고 삭제하면 다시 1000이 됩니다.
글을 아무리 쓰고 지우고 해도 포인트는 그대로 1000이 됩니다. 포인트가 원래대로 되는 것이지 쌓이는 게 아닌 거죠.
이렇게 되지 않고 계속 포인트가 쌓여서 증가한다면 원본을 잘 못 수정하신 것 같습니다.

네 맞아요 쌓이는게 아니에요 걍 원래대로 되는거예요 그래서 원래되로 안되게 할 수 없냐는 질문인데 제가 어렵게 했네요 작은별님 밤이 늦었는데 아직 안주무시고 답변 주시니 감사합니다 ^^

특정한 목적을 위해 원래대로 안 돌리고 마이너스 상태로 계속 유지하고 싶은 거라면
/bbs/delete.php 파일에서 포인트 삭제 부분을 삭제하거나 주석 처리하면 됩니다.

// 원글 포인트 삭제
if (!delete_point($row['mb_id'], $bo_table, $row['wr_id'], '쓰기'))
    insert_point($row['mb_id'], $board['bo_write_point'] * (-1), "{$board['bo_subject']} {$row['wr_id']} 글삭제");

코멘트는 delete_comment.php 파일에 있습니다.

근데 유의하셔야 할 게 있는데 저기를 삭제하면 모든 게시판이 통합 적용이 돼서
만약 + 포인트로 된 게시판이 있다면 거긴 글 쓰고 삭제하고 반복하면 무한정 올라갑니다.
특정 게시판만 적용하려면 이렇게 하세요.

if($bo_table != '게시판1' || $bo_table != '게시판2') {
    // 원글 포인트 삭제
    if (!delete_point($row['mb_id'], $bo_table, $row['wr_id'], '쓰기'))
        insert_point($row['mb_id'], $board['bo_write_point'] * (-1), "{$board['bo_subject']} {$row['wr_id']} 글삭제");
}

bbe write_update.php 에서 해당 부분 학인가능합니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT