리스트 페이지에 뷰페이지출력하기 / 클릭시 뷰페이지가 출력되도록

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
리스트 페이지에 뷰페이지출력하기 / 클릭시 뷰페이지가 출력되도록

QA

리스트 페이지에 뷰페이지출력하기 / 클릭시 뷰페이지가 출력되도록

본문

 

 

안녕하세요,

 

그누보드 초보자이다보니 글을 많이 남기게되는거 같습니다.

 

먼저, 리스트 페이지에 뷰페이지 출력을 하고싶은데

 

* 관리자모드에서 '목록에서 내용/파일출력하기' 는 모두 체크 된 상황 / 기본 갤러리 게시판 사용

 

 

 

<정리>


1. 리스트페이지에 뷰페이지 출력

2. 리스트페이지에 마지막 생성된 게시글 내용만 출력예정

3. 게시글 내용은 사진 + 내용

4. 마지막 생성된 뷰페이지가 출력되는 코드 좀 알려주세요! 

    wr_id="게시글번호" 인거 같은데 어떤 코드를 삽입해야할지... 감이 안잡히네요..




내용!!

 

<?php echo $list[$i]['content'] ?> 

이거를 삽입해두니까

 

내용만 출력이되고, 모든 게시물의 내용이 한꺼번에 출력되더라구요!

 

하지만 저는

맨 마지막에 작성한 게시글만 출력하고 싶거든요.. 사진과 함께! 

 

이거를 출력하려니까

 

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))

                $style=''; //$style = 'clear:both;';

            else

                $style = '';

            if ($i == 0) $k = 0;

            $k += 1;

            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:1px !important;";

?>

 

아래에 <?php echo $list[$i]['content'] ?> 이 코드를 삽입해서 그런거 같은데

 

어떻게 수정을 해야할지, 그리고 파일은 어떻게 출력을 해야할지 감이 잡히지 않습니다.

 

도와주세요!

 


 

 

 

그리고,다른 질문사항인데 

 

goto_url 로 강제로 지정해두니까 익스프로러에서는 안먹던데.. 이건 어떻게 해야하는지

 

알려주세요!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

블로그형 스킨을 참고하면 되지 않을까요.

http://sir.kr/g5_skin/7788 

게시판 설정에서 페이지당 목록 수는 1로 하고요.

아ㅠㅠ.. 제가 이걸 일찍 발견했으면 좋았을 텐데,
벌써 다 손본상태라서.. 다시 수정하기가 너무 애매합니댯..ㅠㅠ

그치만 작은별님이 보여주신 스킨은 다음번에 꼭 사용하도록 할게요! 좋은 자료인거같습니다:)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT