파싱도와주세요ㅠ

파싱도와주세요ㅠ

QA

파싱도와주세요ㅠ

본문

스누피 클래스를 사용해서 파싱에는 성공했습니다ㅠ

파싱한 내용을 한 셀에 나오게 엑셀로 저장하려고하는데 내용은 나오지만

태그가 먹은건지 소스에 적용된 HTML 태그가 모두 적용되어서 폰트색상이 변경되고, 개행도되서 글내용부분 셀만 몇십줄로나옵니다..

HTML 태그채로( <p style="text-align: center">그누보드</p> ) 저장하고싶어서 strip_tags도 사용안했습니다.ㅠㅜ 

도저히 해결이안되서 질문드립니다ㅠ 

 

아래는 작업한 소스입니다ㅠ 

염치없지만 능력자님들 도와주세요ㅠㅜ

 


<?php
 
header( "Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=utf-8" );
header( "Expires: 0" );
header( "Cache-Control: must-revalidate, post-check=0,pre-check=0" );
header( "Pragma: public" );
header( "Content-Disposition: attachment; filename=test.xls" );
 
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/snoopy/Snoopy.class.php');
 
$snoopy = new Snoopy;
 
$f_url="xxx";
$snoopy->fetch($f_url);
$result = $snoopy->results; 
 
preg_match('/<div class="info_detail">(.*?)<\/div>/is', $result, $el4);
$data['content'] = $el4[1];
 
echo "<table>"; 
echo "<tr><td>".$data['content']."</td></tr>"; 
echo "</table>"; 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 문제점이 무엇인지 안나와있네여

어떻게 하고싶다는 의도신지 

답변감사합니다.
제가 원하는건 <XMP> 태그를 썻을때처럼 HTML 코드도 텍스트 그대로 출력되게하고싶습니다.
그래서 찾은게 htmlspecialchars 함수인데 어떻게 적용해야하는지.. 3시간동안 여기저기 htmlspecialchars함수를 집어넣어봤는데 적용이안되네요.. 혹시 방법이 없을까요??

echo "<tr><td>".$data['content']."</td></tr>"; 

 

=>

 

echo '<tr><td>"'.addslashes($data['content']).'"</td></tr>'; 

 

요렇게 한 번 해보세요.

답변감사합니다.
addslashes로 해봤는데 줄마다 개행이되서 똑같이 출력되네요ㅠㅠㅠ
제가 원하는건 <XMP> 태그를 썻을때처럼 HTML 코드도 텍스트 그대로 출력되게하고싶습니다.
그래서 찾은게 htmlspecialchars 함수인데 어떻게 적용해야하는지.. 3시간동안 여기저기 htmlspecialchars함수를 집어넣어봤는데 적용이안되네요.. 혹시 방법이 없을까요??

답변감사합니다. 

addslashes로 해봤는데 줄마다 개행이되서 똑같이 출력되네요ㅠㅠㅠ 

제가 원하는건 <XMP> 태그를 썻을때처럼 HTML 코드도 텍스트 그대로 출력되게하고싶습니다.

그래서 찾은게 htmlspecialchars 함수인데 어떻게 적용해야하는지.. 3시간동안 여기저기 htmlspecialchars함수를 집어넣어봤는데 적용이안되네요.. 혹시 방법이 없을까요??

9d78cbae2378a598063102d2027ffb7b_1471231870_5318.jpeg

9d78cbae2378a598063102d2027ffb7b_1471232095_1093.PNG
 

파싱한 데이터를 위사진처럼 소스코드 그대로 엑셀에 하나의 셀에 저장하고싶습니다.  

 

아.

echo '<tr><td>="'.addslashes($data['content']).'"</td></tr>'; 

요렇게.

답변감사합니다!
하지만 이렇게해도 엑셀에서 제일위에 =" 추가되는거 말고는 다른게없네요ㅠㅠ
(html태그+내용)을 뽑아서 다시 디비에 올릴려고 합니다.
addslashes를 사용하면 나중에 올릴때 문제가없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT