크롬에서만 주소에 www가 한번 더 붙는데요..

크롬에서만 주소에 www가 한번 더 붙는데요..

QA

크롬에서만 주소에 www가 한번 더 붙는데요..

본문

인터넷 익스플로러에서

ajcopy.co.kr 을 주소창에 입력하면

htaccess 파일을 좀 손봐서

https://www.ajcopy.co.kr 로 연결이 됩니다.

 

파폭에서는 ajcopy.co.kr을 주소창에 입력하면

그냥 ajcopy.co.kr 주소로 접속하고 Home 등을 누르면

https://www.ajcopy.co.kr 로 연결이 됩니다.

 

여기까진 좋은데..

크롬에서는 ajcopy.co.kr 을 주소창에 입력하면

https://www.www.ajcopy.co.kr 로 www가 한번 더 붙는 문제가 있네요

당연히 연결은 되지 않구요..

 

http://www.ajcopy.co.kr 로 주소창에 입력해도

https://www.www.ajcopy.co.kr 로 연결됩니다.

정상적으로 연결되는 경우는

www.ajcopy.co.kr 또는 https://www.ajcopy.co.kr 로 입력했을 경우입니다.

 

특이한경우라 구글링을 해도 제 능력으로는 못찾겠네요..

이런 부분에 대해서 혹시 아시는 분 계실지요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

손보셨다는 htaccess 파일 내용을 올려보시는게 좋을듯 보입니다.

아래 링크내용 참고해보시구요.

http://www.g-it.kr/bbs/board.php?bo_table=prog_server&wr_id=50 



<IfModule mod_rewrite.c> 
RewriteEngine on 

RewriteRule ^ - [E=protossl]
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteRule ^ - [E=protossl:s]
 
# www 강제로 붙이기.
RewriteCond %{HTTP_HOST} .
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^ http%{ENV:protossl}://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

</IfModule>



 

htaccess 내용입니다.

 

문제는 항상 크롬에서 www.www 로 연결이 아니라

어느때는 정상연결이 되는 것입니다.

저번에 한번 이런 현상 있다가 정상접속 되기에 그냥 두었는데

이번에 또 이런 문제가 발생하네요..

음.. 그럼 크롬의 문제..인가...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT