최신글에서 no image 사용하는 법 질문입니다.

최신글에서 no image 사용하는 법 질문입니다.

QA

최신글에서 no image 사용하는 법 질문입니다.

본문

최신글 스킨은

http://sir.kr/g5_skin/9863?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9B%B9%EC%A7%84 

 

 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=12 을 이용했습니다

 

최신글에서 이미지가 없을때, 노이미지 등의 대체 이미지를 사용하려고 합니다.

질문을 검색해보니 동일한 케이스가 있어서 읽어보았는데도, 

제대로 못 따라했는지 작동이 안되네요 ㅠㅠ

 

어떻게 수정을 해야할까요?

 

이 부분을 어찌어찌 수정하는거 같긴 한데 말입니다...

 

 <?php

    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);

        if($thumb['src']) {

            $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';

$wr_subject = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 110); //이미지가 있을때 글자수

        } else {

$wr_subject = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 140); //이미지가 없을때 글자수

        }

    ?>

 

 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$thumb_width = 138; //썸네일 가로 사이즈
$thumb_height = 82; //썸네일 세로 사이즈
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div class="web_latest">
    <h2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></h2>
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);
        if($thumb['src']) {
            $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
			$wr_subject = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 110); //이미지가 있을때 글자수
        } else {
			$wr_subject = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 140); //이미지가 없을때 글자수
        }
    ?>
        <li>
            <?php if($thumb['src']) { ?>
            <div class="wimg">
                <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $img; ?></a>
            </div>
            <?php } ?>
            <div class="wcontent" style="<?php if($thumb['src']) { ?>margin-left:<?php echo $thumb_width+12; ?>px;min-height:<?php echo $thumb_height; ?>px<?php } ?>">
                <p class="s_subject"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a> <?php if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new']; ?></p>
                <p class="s_memo"><?php echo $wr_subject; ?></p>
                <p class="s_date"><?php echo $list[$i]['wr_name']; ?> <?php echo $list[$i]['datetime']; ?></p>
            </div>
        </li>
    <?php } ?>
    <?php if (count($list) == 0) { ?><li>게시물이 없습니다.</li><?php } ?>
    </ul>
    <div class="top_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>">더보기</a></div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아.. 저게 썸네일 있을 때만 이미지 공간을 마진 값으로 넣어놔서 수정할 곳이 몇 군데 더 있어요.

노 이미지 있는 걸로 수정해서 하나 더 올려놓겠습니다.

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=12 

여기 두 번째 첨부파일에 올려놨습니다.

앗....제작자분께서 직접 수정까지..!!!!  적용했더니 no image 가 잘 나옵니다!!!

 감사합니다!!!!! ㅠㅠ

염치없지만 한가지만 더 여쭈어봐도 될까요?


비회원인 경우에는 제목이나 내용이 보이지 않게 하려고 검색하다보니 $is_member 라는 걸 사용해야하는것 같아서,


<p class="s_memo"><?if($is_member){?> <?php echo $wr_subject; ?></p> <?}?> 

..이런 형태로 수정을 해보았습니다.

내용이 표시가 안되긴 하는 문제는 로그인 여부와 상관없이 무조건 내용이 표시가 안되네요 ;;;;;


저런 형태로 수정해서 일반 게시판 스킨에서는 효과가 있던데, 최근게시물에서는 뭔가 다른 방법을 사용해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT