체크박스 값 줄바꿈하기

체크박스 값 줄바꿈하기

QA

체크박스 값 줄바꿈하기

본문

 

 

안녕하세요!

 

체크박스 값을 받을때 줄바꿈을 했으면 좋겠는데, 이걸 어떻게 처리해야할 지.. 난감합니다...

 

 

일단 값은

 

<input type='checkbox' name='wr_option15_1' value="값1"> 값1

<input type='checkbox' name='wr_option15_2' value="값2"> 값2

<input type='checkbox' name='wr_option15_3' value="값3"> 값3

<input type='checkbox' name='wr_option15_4' value="값4"> 값4

 

 

이런 형식으로 받아왔는데

 

만약 4개 다 체크하면

 

값1 값2 값3 값4

 

이 형식으로 나옵니다...

 

이걸

 

값1

값2

값3

값4 

 

로 출력하려면 어떻게 해야하나요????

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

값 안에 공백문자가 없고

각 값 앞뒤에 공백문자가 있으면

str_replace(" ", "<br>", $view[wr_15]);

하면 될 거 같은데요.


단순히 세로로 나열하고 싶은 거라면

<br>을 문단 끝에 넣으면 되지 않나요? 

<?php echo $view['wr_15'] ?>

출력을 이렇게 하고 있어서.. 혹시 다른 방법이 잇는건가요?ㅠ.ㅜ

<?php echo $view['wr_15'] ?><br />

이런식으로해도    값 1 값2 값3 값4  이렇게 나오더라구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT