mysql 쿼리 짜다가 기절할 것 같아요ㅠㅠ for 문입니다.

mysql 쿼리 짜다가 기절할 것 같아요ㅠㅠ for 문입니다.

QA

mysql 쿼리 짜다가 기절할 것 같아요ㅠㅠ for 문입니다.

본문

안녕하세요.

 

아래와같은 코드가 어려움이 있어서 문의 드립니다.

 


 for($i=1;$i<$data_num+1;$i++) {
  $j=sprintf("%02d", $i);
  $sql ="update day set ";
  $sql.="num".RTRIM($num)."_variable".$j."='".으악."' ";
  $sql.="where project='".RTRIM($project)."' AND date_change='".RTRIM($date_change)."'";
  $retval=mysql_query($sql);
 }

 

으악 부분이 문제인데요..

 

$abc01 = "값1";

$abc02 = "값2";

$abc03 = "값3";

 

요렇게 있습니다.

그래서 으악에다가.. $abc"여기서 루프" 를 돌려서 db에 넣는거에요;;

 

이걸 어떻게 처리 하면 좋을까 해서요...ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

각 변수의 의미를 몰라서 뭐라 확신은 못하겠는데

대강 아래처럼 바꾸면 될지도 모르겠네요.

 

$sql ="update day set ";
for($i = 1;$i < $data_num+1; $i++) {
    $j = sprintf("%02d", $i);
    if ($i != 1) $sql .= ",";
    $sql .= "num".RTRIM($num)."_variable".$j."='".으악."'";
}
$sql .= " where project='".RTRIM($project)."' AND date_change='".RTRIM($date_change)."'";
$retval = mysql_query($sql);
 


 for($i=1;$i<$data_num+1;$i++) {
  $j=sprintf("%02d", $i);
  $update_variable="data_variable";
  $update_variable=$update_variable.$j;
  $update_value="data_value";
  $update_value=$update_value.$j;
  $sql ="update day set ";
  $sql.="num".RTRIM($num)."_variable".$j."='".$$update_variable."'";
  $sql.=",num".RTRIM($num)."_value".$j."='".$$update_value."' ";
  $sql.="where project='".RTRIM($project)."' AND date_change='".RTRIM($date_change)."'";
  $retval=mysql_query($sql);
 }

 

자답입니다^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,998 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT