혹시, stripslashes() 함수 작동 위한 PHP 버전이 따로 있나요?

혹시, stripslashes() 함수 작동 위한 PHP 버전이 따로 있나요?

QA

혹시, stripslashes() 함수 작동 위한 PHP 버전이 따로 있나요?

본문

http://www.w3schools.com/php/showphp.asp?filename=demo_form_validation_escapechar 

 

위 페이지에서는 제대로 작동하는데,

 

위 소스를 제 홈피에 복사해 테스트해보니, 역슬래시가 그대로 찍혀 나오네요.

 

 

혹시,stripslashes() 함수가 PHP 몇 이상에서는 작동 안 되나요?

 

 

 

ad04011e80c7395da2522accb9ab8f51_1471352421_2019.png
ad04011e80c7395da2522accb9ab8f51_1471352425_0499.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php.ini에서

magic_quotes_gpc = On

으로 되어 있는지 확인해보세요. 

오토셋의 경우 메뉴>도구>PHP 기본 경로 설정에서 php.ini의 위치를 알 수 있을 겁니다.

On으로 되어있지 않다면 On으로 바꿔보세요.

검색해보니, 알려주신 코드 magic_quotes_gpc가 PHP 5.4 이상부터 삭제되었다고 하네요.
http://blog.naver.com/withrubiya/220207336062

제가 사용하는 오토셋 경우, PHP 5.6 버전이네요. 그래서 그런지 답해주신 상황과 좀 다른 것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,980 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT