php 초간단 카운터 질문드려요!

php 초간단 카운터 질문드려요!

QA

php 초간단 카운터 질문드려요!

본문

<?php
$data = file("c01.txt");
$count = trim($data[0]);
$inc_count = $count + 1;
$fp = fopen("c01.txt", "w"); #
fwrite($fp, $inc_count);
fclose($fp);
echo "$count";
?>
소스가 이건데요 이 소스는 새로고침하면 계속 카운팅이 증가되는데
동일pc에서 새로고침하면 1회만 카운팅 되게 할수 있을까요?
 
매번 그누 능력자님들께 감사드리고 있습니다.
 
저도 무럭무럭 자라서 누군가에게 배풀수있는 사람이 되도록 노력하겠습니다^^
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$Aday_IP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
//$Aday_wr_id = $wr_id // 뷰페이지 마다 카운터를 원하시면 주석 제거
setcookie("Aday_cookie_{$Aday_IP}","$g4[time_ymd]", time()+60*60*24*1 , "/"); // 1일동안 저장
//setcookie("Aday_cookie_{$Aday_IP}[{$Aday_wr_id}]","$g4[time_ymd]", time()+60*60*24*1 , "/"); // 뷰페이지 마다 카운터를 원하시면 이거 사용
if ( 0 = count($_COOKIE["Aday_cookie_{$Aday_IP}"])) {
$data = file("c01.txt");
$count = trim($data[0]);
$inc_count = $count + 1;
$fp = fopen("c01.txt", "w"); #
fwrite($fp, $inc_count);
fclose($fp);
echo "$count";
}
 
이렇게 하면 될거 같네요... 쿠키 부분이 좀 어색한거 같지만요
당연히 초간단으로 하니까 그렇죠.
파일에 아이피도 저장하고 날짜도 저장해요
그래서 그 아이피와 날짜 읽어서
하루에 한번만 증가하게 하면 되요

그걸 몰라서 웁니다.ㅠㅠ

검색중에 쿠키를 사용해서 하는 간단한 소스를 본것 같은데
IE 자폭때문에 창이 모두 닫혀버렸어요...

아. 어디였지 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,657 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT